Пряная манная каша с шафраном и кешью
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
51
Автор рецепта
Не каша, а почти десерт — жизнерадостный цвет, аромат и орехи с корицей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
13
43
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Манная крупа
80 гСахар
1 столовая ложкаКокосовое молоко
280 млМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотый кардамон
0,2 чайных ложекКешью жареный
по вкусуШафран
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Налейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте молотый кардамон, молотую корицу и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут. Потом процедите молоко и верните на огонь.
2Добавьте в молоко щепотку шафрана. Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, перемешивая. Варите на сильном огне примерно 5 минут до загустения. Энергично перемешивайте кашу, чтобы она не пригорала и не образовывала комочков.
3Снимите кашу с огня. Украсьте орехами кешью и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Делала не совсем по рецепту. Cамая лучшая пропорция: столовая ложка с горкой манки на 250 мл молока. Молоко кокосовое заменила миндальным, так как оно меньше по колориям. Сахара положила 0.5 столовой ложки (даже не представляю, как будет липко с целым стаканом, да еще и гораздо меньше манки. Не уверена, будет ли соответствовать картинка живому результату по таким пропорциям). Получилось очень необычно и здорово. Вкус благодаря шафрану несколько специфический, но мне как раз это и понравилось.
0
An Gie, вы правы насчет сахара, я ошиблась с пропорцией, теперь исправила. а насчет количества манки - варьируйте его, просто кто-то любит погуще, а кто-то пожиже)
спецпроекты
Похожие рецепты