ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манная каша на клюквенном соке

Манная каша на клюквенном соке

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
141
Еще один хитрый вариант, что сделать с манкой, чтобы она стала вкуснее и полезнее. Заварите ее на ягодном морсе или соке — например, клюквенном. Главное — сварите его сами, чтобы быть уверенным в качестве и самостоятельно решать, какая концентрация ягодного вкуса в отваре вам нужна.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
6
1
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
1 стакан
Свежая клюква
2 стакана
Сахар
1 стакан
Сливки
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок.
2.Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 минут и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения.
3.Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша.
4.Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и подавать со сливками.
Комментарии (3):
0
а если брать готовый клюквенный сок, то каковы будут пропорции манки-жидкости?
0
На стакан манки берется 5 стаканов молока (жидкости). Так что получается, что клюквенного сока нужен стакан (плюс 4 стакана воды из рецепта).
0
а если каше дать остыть, взбить миксером и охладить в холодильнике получится очень вкусный мусс))
Читайте также:
Похожие рецепты
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
3
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
4
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
1
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
15
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
2
1
0
Домашний творог
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
15
1
0
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
2
0