Манная каша на клюквенном соке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
142
Автор рецепта
Еще один хитрый вариант, что сделать с манкой, чтобы она стала вкуснее и полезнее. Заварите ее на ягодном морсе или соке — например, клюквенном. Главное — сварите его сами, чтобы быть уверенным в качестве и самостоятельно решать, какая концентрация ягодного вкуса в отваре вам нужна.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
6
1
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
1 стаканСвежая клюква
2 стаканаСахар
1 стаканСливки
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок.
2Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 минут и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения.
3Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша.
4Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и подавать со сливками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
а если брать готовый клюквенный сок, то каковы будут пропорции манки-жидкости?
0
На стакан манки берется 5 стаканов молока (жидкости). Так что получается, что клюквенного сока нужен стакан (плюс 4 стакана воды из рецепта).
0
а если каше дать остыть, взбить миксером и охладить в холодильнике получится очень вкусный мусс))
спецпроекты
Похожие рецепты