Манная каша на клюквенном соке

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Свежая клюква 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливки по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок.
  • 2. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 минут и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения.
  • 3. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша.
  • 4. Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и подавать со сливками.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
303

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 5 стаканов

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1054

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Морковь ½ кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 л

Манная крупа 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Манная крупа 4 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2267

4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Молоко 5 стаканов

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
190

8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 720 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежая клюква 150 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3