ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манная каша на клюквенном соке

Манная каша на клюквенном соке

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
142
Еще один хитрый вариант, что сделать с манкой, чтобы она стала вкуснее и полезнее. Заварите ее на ягодном морсе или соке — например, клюквенном. Главное — сварите его сами, чтобы быть уверенным в качестве и самостоятельно решать, какая концентрация ягодного вкуса в отваре вам нужна.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
6
1
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
1 стакан
Свежая клюква
2 стакана
Сахар
1 стакан
Сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок.
2Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 минут и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения.
3Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша.
4Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и подавать со сливками.
Комментарии (3):
0
а если брать готовый клюквенный сок, то каковы будут пропорции манки-жидкости?
0
На стакан манки берется 5 стаканов молока (жидкости). Так что получается, что клюквенного сока нужен стакан (плюс 4 стакана воды из рецепта).
0
а если каше дать остыть, взбить миксером и охладить в холодильнике получится очень вкусный мусс))
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
0
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
1
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
0
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
0
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
1 час
10
3
0
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
18
2
0
Сытная кубанская яичница
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Яичница с тремя видами лука и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Яичница с беконом и сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0