ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Полезные каши

Шесть примеров того, как можно сделать кашу более полезной
Полезные каши фото
Фотограф
  • пользователи eda.ru

Начнем с того, что польза — понятие относительное. Возьмем хотя бы манную кашу. Чистый источник быстрых углеводов, казалось бы, по современным меркам продукт не самый полезный, однако она очень быстро и легко усваивается организмом, поэтому однозначно полезна при каких-либо проблемах с пищеварением, да и просто для поддержания сил и энергии. Или овсянка — напротив, продукт всеми модниками любимый, но смешайте ее с молоком и маслом, и получится калорийный и довольно тяжелый завтрак.

Перед вами шесть рецептов разных каш, и каждый из них — это скорее способ, с помощью которого можно провести эксперимент и над другими кашами: заменить молоко коровье на растительное (если по каким-то причинам оно вам не подходит), добавить витамины (например, ягодный сок), сухофрукты, орехи. А то и взять за основу киноа, в которой довольно много белка, или текстурный и сытный булгур.

Овсяная каша с яблоком и корицей

Самое простое, что можно сделать с кашей, чтобы она стала легче, — заменить молоко на воду или на молоко растительное, но в таком случае стоит добавить в кашу фрукты и специи, чтобы она стала менее пресной. Яблоко и корица — лучшие друзья овсянки.

Кокосовая манная каша с клубникой

Если манка — то на кокосовом молоке. Только в таком случае она станет действительно легко усваиваться организмом, немедленно придавая нам сил.

Манная каша на клюквенном соке

Еще один хитрый вариант, что сделать с манкой, чтобы она стала вкуснее и полезнее. Заварите ее на ягодном морсе или соке — например, клюквенном. Главное — сварите его сами, чтобы быть уверенным в качестве и самостоятельно решать, какая концентрация ягодного вкуса в отваре вам нужна.

Каша из булгура с сухофруктами и медом

Сплошная польза. Сухофрукты и мед отвечают за немедленный подъем энергии, а булгур помогает ей сохраниться на высоком уровне до обеда.

Каша из киноа с соте из груш

Крупу киноа чаще добавляют в салаты и соке, но и каши из нее получаются великолепные.

Пшенная каша на кокосовом молоке

Рецепт Кристиана Лоренцини. Яркая демонстрация того, как любую классическую кашу можно сделать полезнее. Если хотите полностью убрать животные жиры, то не добавляйте сливочное масло, каша и без того получится отличной.

26.04.2021
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты