Каша из киноа с соте из груш
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
71
Автор рецепта
Крупу киноа чаще добавляют в салаты и соке, но и каши из нее получаются великолепные.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
18
11
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Киноа
200 гМолоко
200 млМолотая корица
1 гЧерная смородина
20 гГруши
170 гЦветочный мед
20 гТопленое молоко
20 млТростниковый сахар
35 гВода
100 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промойте киноа холодной проточной водой.
2Залейте киноа молоком и 150 мл воды, добавьте щепотку соли, половину сахара, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 30 минут.
3Добавьте смородину, перемешайте и варите еще 5 минут, снимите с огня, дайте остыть в течение 4–5 минут.
4Очистите грушу от кожуры и косточек, нарежьте крупным кубиком.
5Растопите масло на среднем огне, добавьте оставшийся сахар и обжарьте грушу в течение 2-х минут до растворения сахара.
6Разложите кашу по тарелкам, выложите грушу.
7Полейте грушу медом, посыпьте корицей и подавайте.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты