Кокосовая манная каша с клубникой

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Манная крупа 80 г

Кокосовые сливки 50 мл

Кокосовое молоко 250 мл

Сахар 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Жареная кокосовая стружка 1 столовая ложка

Клубника 20 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка — чем больше зернышек, тем ароматнее получится каша. Отложите.
  • 2. Очистите клубнику от плодоножек, порежьте на чертвертинки. Отложите.
  • 3. Соедините кокосовое молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильный зернышки и сам стручок. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пару минут. Верните на средний огонь и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Варите до загустения, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков. Когда каша загустеет, снимите с огня, вмешайте кокосовую стружку. Аккуратно выньте ванильный стручок, промойте, просушите и сохраните для дальнейшего использования. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Подавайте кашу, украсив свежей клубникой.

Похожие рецепты

Кокосовая манная каша с ананасовыми цукатами

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Манная крупа 80 г

Сахар 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 280 мл

Цедра лайма ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Ананасовые цукаты 1 столовая ложка

Сладкая кокосовая стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная манная каша с шафраном и кешью

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Манная крупа 80 г

Сахар 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 280 мл

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый кардамон 0,17 чайной ложки

Кешью жареный по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийский манный пудинг с клубничным соусом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 4 столовые ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Розовая вода ½ чайной ложки

Коробочки кардамона 1 штука

Клубника 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Хлопья миндаля по вкусу

Несоленые фисташки по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Манная крупа ⅓ стакана

Сливки 38%-ные 50 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 3,5 столовые ложки

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пудинг с теплым компотом из ревеня

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Порции

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Стебли ревеня 2 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Сахар демерара 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утренние сливочные манные пирожные со свежей…

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Манная крупа 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Розовая вода ½ чайной ложки

Клубника 8 штук

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов