Кокосовая манная каша с клубникой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
113
Автор рецепта
Если манка — то на кокосовом молоке. Только в таком случае она станет действительно легко усваиваться организмом, немедленно придавая нам сил.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
892
15
55
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Манная крупа
80 гКокосовые сливки
50 млКокосовое молоко
250 млСахар
1 столовая ложкаВанильный стручок
1 штукаЖареная кокосовая стружка
1 столовая ложкаКлубника
20 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка — чем больше зернышек, тем ароматнее получится каша. Отложите.
2Очистите клубнику от плодоножек, порежьте на чертвертинки. Отложите.
3Соедините кокосовое молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильный зернышки и сам стручок. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пару минут. Верните на средний огонь и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Варите до загустения, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков. Когда каша загустеет, снимите с огня, вмешайте кокосовую стружку. Аккуратно выньте ванильный стручок, промойте, просушите и сохраните для дальнейшего использования.
4Подавайте кашу, украсив свежей клубникой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Невероятно вкусно! сливок не было, обошлась без них.
Рецепт беру на вооружение)
спецпроекты
Похожие рецепты