Пшенная каша на кокосовом молоке

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристиан Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

46 рецептов

Ингредиенты

Пшено 100 г

Кокосовое молоко 200 мл

Соевое молоко 100 мл

Тростниковый сахар 10 г

Соль 2 г

Сливочное масло 10 г

Курага 25 г

Яблоко 150 г

Гречишный мед 20 г

Корица 1 штука

Мята 3 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин.
  • 2. Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.
  • 3. Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать.
  • 5. Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.
  • 6. Посыпать кашу нарезанной на мелкие кубики курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.

Похожие рецепты

Пшенная каша с маслом

Автор: Тамара Дьякова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки пшенные

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Вода 5 стаканов

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша пшенная с курагой и тыквой

Автор: Clumsy Kettle
7 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Пшено 100 г

Тыква 150 г

Курага 5 штук

Соль щепотка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Обезжиренное молоко 200 мл

Абрикосовое варенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка с яблоками и корицей в духовке

Автор: Анастасия Мирославская
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Геркулес 320 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Яблоко 1 штука

Светлый изюм 60 г

Корица ½ чайной ложки

Соль 0,2 чайной ложки

Молоко 480 мл

перейти на страницу рецепта
747
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша пшенная в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшено 150 г

Молоко 2,5%-ое 550 мл

Сливочное масло 20 г

Соль 5 г

Сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Автор: Bankatering
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Корица 2 г

Яблоко 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Рис 120 г

Кокосовое молоко 200 мл

Сахарный сироп 15 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов