Пшенная каша на кокосовом молоке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Идеальный рецепт для тех, кто любит каши, но не дружен с коровьим молоком — тут его заменяют соевое и кокосовое. Если хочется полностью избавиться от животных жиров, то поменяйте сливочное масло на кокосовое. Рецепт Кристиана Лоренцини, шефа итальянского ресторана Christian.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
10
22
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшено
100 гКокосовое молоко
200 млСоевое молоко
100 млТростниковый сахар
10 гСоль
2 гСливочное масло
10 гКурага
25 гЯблоко
150 гГречишный мед
20 гКорица
1 штукаМята
3 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 минут.
2Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 минут.
3Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
4Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать.
5Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.
6Посыпать кашу нарезанной мелкими кубиками курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Каша получилась вкусная, но вот порция, по-моему, большая очень). Соевого молока не было, хватило кокосового.
спецпроекты
Похожие рецепты