Рисовая каша с черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
3
11
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
150 гЧернослив
100 гВода
600 млСливочное масло
50 гСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чернослив промыть и отварить 2–3 минуты, отвар слить.
2Рис, сахар и соль залить кипятком и поставить вариться до загустения, периодически помешивая.
3Когда каша загустеет, добавить чернослив, все перемешать, переложить в горшочки, закрыть крышками и поставить в духовку на 10–20 минут для упаривания. В готовую кашу положить сливочное масло.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты