Рисовая каша с черносливом

Рисовая каша с черносливом

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Рис 150 г

Чернослив 100 г

Вода 600 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чернослив промыть и отварить 2–3 минуты, отвар слить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Рис, сахар и соль залить кипятком и поставить вариться до загустения, периодически помешивая.
  • 3. Когда каша загустеет, добавить чернослив, все перемешать, переложить в горшочки, закрыть крышками и поставить в духовку на 10–20 минут для упаривания. В готовую кашу положить сливочное масло. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Каша шоколадная с рисом на воде

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 50 г

Сахар 5 г

Какао 5 г

Сливочное масло 10 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паровой белковый омлет

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 5 г

Яичный белок 3 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки рисовые

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Вода 5 стаканов

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с тыквой и маскарпоне

Автор: Михаил Симагин
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Рис 50 г

Сливочное масло 20 г

Вода 120 мл

Молоко 150 мл

Сыр маскарпоне 15 г

Тыква 60 г

Мята 3 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша со свеклой и черносливом

Автор: Виолета Марина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированная мини свекла 300 г

Овсяная крупа 300 г

Сливочное масло 30 г

Чернослив 20 штук

Вода 3 стакана

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 230 г

Вода 650 мл

Молоко 600 мл

Сахар 30 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов