ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшенная каша с тыквой и сыром

Пшенная каша с тыквой и сыром

АВТОР: Ксения Леонова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
41
Классическое сочетание пшена и тыквы, сладость которых нужно утихомирить горсткой любого соленого тертого сыра. Перед подачей на стол, добавьте в кашу чуть-чуть тертого яблока.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
6
5
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
½ стакана
Вода
2 стакана
Сыр
50 г
Соль
по вкусу
Тыква
150 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Запечь тыкву с кожурой в течение часа.
2Залить пшено водой. Довести до кипения. Варить еще 15 минут на медленном огне.
3Выскрести мякоть запеченной тыквы и перемешать с пшеном.
4На 30 минут поставить пшено и тыкву в духовку на слабый огонь или под толстое полотенце.
5За минуту до того, как надо выключить, натереть в кашу сыр и как следует перемешать.
6Можно приступать к сервировке, предварительно натерев в кашу яблоко.
Комментарии (1):
0
неплохой рецепт, намного интереснее чем тыквенник без сыра.Правда яблока я не добавляла
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты