Пшенная каша с тыквой и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
51
Автор рецепта
Классическое сочетание пшена и тыквы, сладость которых нужно утихомирить горсткой любого соленого тертого сыра. Перед подачей на стол, добавьте в кашу чуть-чуть тертого яблока.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
6
5
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
½ стаканаВода
2 стаканаСыр
50 гСоль
по вкусуТыква
150 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Запечь тыкву с кожурой в течение часа.
2Залить пшено водой. Довести до кипения. Варить еще 15 минут на медленном огне.
3Выскрести мякоть запеченной тыквы и перемешать с пшеном.
4На 30 минут поставить пшено и тыкву в духовку на слабый огонь или под толстое полотенце.
5За минуту до того, как надо выключить, натереть в кашу сыр и как следует перемешать.
6Можно приступать к сервировке, предварительно натерев в кашу яблоко.
Комментарии (1):
0
неплохой рецепт, намного интереснее чем тыквенник без сыра.Правда яблока я не добавляла
спецпроекты
Похожие рецепты