Булгур с овощами

Булгур с овощами

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Простейший рецепт, с которым справятся даже те, кто готовить не привык. Булгур соединяется с тушеными овощами, будучи сырым, и готовится уже вместе с ними на сковороде, как рис в ризотто.

Ингредиенты

Булгур 250 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Замороженный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Морковь и лук нарезать небольшим кубиком.
  • 2. Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Перец избавить от семян и белых частей, нарезать небольшим кубиком.
  • 4. Добавить перец и зеленый горошек к луку с морковью, перемешать, пассеровать еще 2 минуты.
  • 5. Измельчить чеснок, добавить его к овощам и пассеровать еще 3 минуты.
  • 6. Добавить к овощам булгур и перемешать. Посолить и поперчить.
  • 7. Влить воду — ее должно быть вдвое больше, чем булгура с овощами. Накрыть крышкой и варить 15–20 минут до готовности булгура.

Похожие рецепты

Булгур с курицей и овощами

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Булгур 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное рагу

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вырезка 2 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста ½ кг

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 500 г

перейти на страницу рецепта
524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное рагу с капустой

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с нутом и овощами

Автор: Евгения Епифанова
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 1 кг

Нут 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 250 мл

Репчатый лук 2 штуки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы с булгуром и шампиньонами

Автор: Ирина Палкина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 3 штуки

Булгур 100 г

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырне

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
6 порций 6 часов 15 минут

Ингредиенты

Баранина на кости 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Сладкий перец 3 штуки

Сливки 300 мл

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов