ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булгур с овощами

Булгур с овощами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
100
Простейший рецепт, с которым справятся даже те, кто готовить не привык. Булгур соединяется с тушеными овощами, будучи сырым, и готовится уже вместе с ними на сковороде, как рис в ризотто.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
7
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Булгур
250 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Замороженный зеленый горошек
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Морковь и лук нарезать небольшим кубиком.
2Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.
3Перец избавить от семян и белых частей, нарезать небольшим кубиком.
4Добавить перец и зеленый горошек к луку с морковью, перемешать, пассеровать еще 2 минуты.
5Измельчить чеснок, добавить его к овощам и пассеровать еще 3 минуты.
6Добавить к овощам булгур и перемешать. Посолить и поперчить.
7Влить воду — ее должно быть вдвое больше, чем булгура с овощами. Накрыть крышкой и варить 15–20 минут до готовности булгура.
Комментарии (2):
1
Очень вкусно. Единственное, я варила булгур отдельно. Не хотела подвергать овощи длительной термической обработке.
0
Сделала по вашему рецепту, но добавила немножко кукурузы. Получилось очень вкусно! Отличный и простой рецепт для полезного и здорового питания. Спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
13
1
0