Булгур с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
100
Автор рецепта
Простейший рецепт, с которым справятся даже те, кто готовить не привык. Булгур соединяется с тушеными овощами, будучи сырым, и готовится уже вместе с ними на сковороде, как рис в ризотто.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
7
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Булгур
250 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЗамороженный зеленый горошек
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Морковь и лук нарезать небольшим кубиком.
2Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.
3Перец избавить от семян и белых частей, нарезать небольшим кубиком.
4Добавить перец и зеленый горошек к луку с морковью, перемешать, пассеровать еще 2 минуты.
5Измельчить чеснок, добавить его к овощам и пассеровать еще 3 минуты.
6Добавить к овощам булгур и перемешать. Посолить и поперчить.
7Влить воду — ее должно быть вдвое больше, чем булгура с овощами. Накрыть крышкой и варить 15–20 минут до готовности булгура.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Очень вкусно. Единственное, я варила булгур отдельно. Не хотела подвергать овощи длительной термической обработке.
0
Сделала по вашему рецепту, но добавила немножко кукурузы. Получилось очень вкусно! Отличный и простой рецепт для полезного и здорового питания. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты