Котлеты из чечевицы
Котлеты — одна из самых понятных и любимых кулинарных форм, и если вы по каким-либо соображениям отказались от животного белка, то самое время подумать о том, чтобы сделать котлеты из чего-либо другого. Вариантов множество: от овощей (например, отличные котлеты получаются из капусты, свеклы и моркови) до разнообразных бобовых.
Но лучшие постные котлеты, на взгляд редакции, получаются из чечевицы — ее мясистая структура придает любому блюду основательности и сытности. А еще чечевица легко соединяется с самыми разными приправами и травами, это значит, что можно экспериментировать, не боясь испортить блюдо.
Отличный базовый рецепт чечевичных котлет, а также гарнира из булгура (который вполне может быть самостоятельным блюдом) нам показал Олег Ольхов, друг редакции, основатель проекта «Кремлевская кухня», ранее шеф-повар Свято-Данилова, а теперь Донского монастыря.