
Постные котлеты из чечевицы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Диетологи считают чечевицу одним из самых полезных продуктов на земле: в ней огромное количество (до 40%) растительного белка, который легко усваивается. Когда животный белок в пост непозволителен, чечевица становится нашей армией спасения. К тому же за этими невеликими размером зернышками стоит великая библейская история: помните Исава, который за чечевичную похлебку отдал брату право первородства? Та похлебка была из чечевицы красной, а котлеты мы готовим из зеленой: она лучше лепится, выглядит более мясистой, к тому же довольно точно воспроизводит мясной вкус, встретившись в фарше с куркумой, кумином и копченой паприкой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
6
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
80 млУкроп
15 гЧеснок
1 зубчикМорковь
1 штукаПшеничная мука
100 гКуркума
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуКопченая паприка
по вкусуЗеленая чечевица
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чечевицу бросить в кипящую воду и варить 15–20 минут до готовности.
2Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
3На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать морковь на слабом огне 3–4 минуты.
4Добавить в сковороду лук и пассеровать до мягкости овощей.
5Чеснок и укроп измельчить.
6Из готовой чечевицы слить воду, чечевицу пропустить через мясорубку.
7Добавить к чечевице укроп, чеснок, зиру, пассерованные лук с морковью, добавить паприку или куркуму, посолить по вкусу.
8Смочив руки в холодной воде, сформовать из чечевичного фарша небольшие котлетки и обвалять их в муке.
9В чистой сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Похожие рецепты