ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

АВТОР: Яна Демидова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
364
Гусю идет сладость и кислота, тут они собрались вместе и за них отвечают мед, яблоки и апельсины. Гусь фаршируется этим фруктовым коктейлем и ловко впитывает в себя сладкие соки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1081
39
98
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Гусь
1 штука
Зеленые яблоки
½ кг
Апельсины
½ кг
Мед
3 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
по вкусу
Лимон
½ кг
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Взять тушку гуся, помыть и обтереть насухо бумажным полотенцем.
2Натереть его смесью из меда, соли, перца и чеснока внутри и снаружи, сделать насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании.
3Яблоки, лимоны и апельсины нарезать дольками и фаршировать ими птицу, затем зашить брюшко нитками.
4Выложить тушку на противень, обернуть фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрыть фольгой сверху, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5–3 часа.
5Периодически открывать духовку, аккуратно разворачивать фольгу и поливать выделившимся соком.
6Спустя 2,5–3 часа убрать фольгу и дать гусю подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.
7Готового гуся выложить на блюдо, украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.
Совет к рецепту
Гуся лучше взять помягче и не самого жирного. На самом деле чем меньше по размеру гусь, тем он вкуснее.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (21):
1
Какой стороной класть на противень, на спинку или на грудку?
0
Добрый день. Сначала запечь на спинке, потом перевернуть на грудку.
0
я выкладывала гуся на спинку
1
Большое спасибо автору за данный рецепт. Получилось изумительно вкусное блюдо. Гуся приготовили на Рождество, 7 января. Чтобы ножки и крылышки не подгорели отдельно сначала обернула их фольгой, затем гуся накрыла фольгой полностью, то есть на лист и сверху фольгу зацепила о края противня Температура приготовления 180 градусов, за час до готовности, 200 градусов. Еще раз спасибо!
0
Как часто нужно поливать гуся жиром?
0
Например, каждые 30 минут.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0