ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

АВТОР: Яна Демидова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
364
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1622
58
147
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гусь
1 штука
Зеленые яблоки
½ кг
Апельсины
½ кг
Мед
3 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
по вкусу
Лимон
½ кг
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.
2Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании.
3Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками.
4Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрываем фольгой сверху, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5–3 часа.
5Периодически открываем духовку, аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем выделившимся соком.
6Спустя 2,5–3 часа, убираем фольгу и даем подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.
7Готового гуся выложить на блюдо. украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.
Совет к рецепту
Гуся берите помягче и не самого жирного. На самом деле, чем меньше по размеру гусь, тем он вкуснее.
Комментарии (19):
0
С пропорциями ингридиентов намудрили. Даже на крупного гуся ушел только один большой лимон. Больше в него не влезло.
0
Сергей, фрукты нужно размещать нарезанными
1
Какой стороной класть на противень, на спинку или на грудку?
0
Добрый день. Сначала запечь на спинке, потом перевернуть на грудку.
0
я выкладывала гуся на спинку
1
Большое спасибо автору за данный рецепт. Получилось изумительно вкусное блюдо. Гуся приготовили на Рождество, 7 января. Чтобы ножки и крылышки не подгорели отдельно сначала обернула их фольгой, затем гуся накрыла фольгой полностью, то есть на лист и сверху фольгу зацепила о края противня Температура приготовления 180 градусов, за час до готовности, 200 градусов. Еще раз спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0