Утка по-пекински
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1822
70
144
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Утка
1 штукаЧеснок
20 гСахар
20 гКитайская мальтоза
250 млСидр
100 млПрованские травы
40 гУксус 9%-ный
300 млСоль
35 гСмесь «Пять перцев»
40 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Срезать с утки (пропорции рассчитаны на птицу весом 2–2,2 килограмма) гузку с лишним жиром. Жир можно не выбрасывать, а сохранить и использовать для жарки.
2Поставить на плиту на соседние конфорки две большие кастрюли. В одну влить литра три воды и довести ее до кипения, на другую поставить дуршлаг и положить в него утку — и медленно обливать ее кипятком, основное внимание уделяя грудке и ногам.
3Когда вся вода окажется во второй кастрюле (под ней тоже должен гореть огонь), переставить дуршлаг и повторить процедуру — и так пятнадцать минут обливаний, которые нужны, чтобы раскрылись поры кожи и лучше впитывался маринад.
4Натереть утку изнутри смесью соли, сахара, прованских трав, «Пяти перцев» и мелко порубленного чеснока. Убрать на сутки в холодильник мариноваться.
5Сделать жидкий маринад из сидра, уксуса, мальтозы (нужна именно китайская) и 300 мл воды. Довести маринад до кипения и неторопливо поливать им утку, пока он не впитается практически весь. Маринад должен быть все время горячим. Когда его останется совсем мало, смазать им утку с помощью кисти.
6Проткнуть утку металлической спицей и подвесить с помощью кулинарной или любой другой толстой нити к кухонной вытяжке, подставив внизу емкость, чтобы с птицы стекало лишнее. Оставить так утку на сутки: она должна подвялиться, а толщина кожи — уменьшиться.
7Поместить утку на противень, проложенный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 170–175 градусов духовку на двадцать минут.
Совет к рецепту
Рецепт утки по-пекински довольно трудоемкий и обычно требует специального оборудования.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Мясо утки получилось нежное. Хрустящая корочка. Делали сразу две, тк все очень долго.
1
Не реально вкусная утка, сочная, хрустящая, реально Пекинская. Только совет - готовьте сразу 2 утки. Сидели с гостями, на 5 человек лишь облизнулись (5 минут и нет дичи), хотя перед этим вроде и салатиками и закусками разными баловались.
2
Пекинская утка с прованскими травами -это бомба. Китайцы ржут. Капец, от пекинской утки тут только название, нет и половины положенных ингредиентов
спецпроекты
Похожие рецепты