ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с яблоками и картофелем

Утка с яблоками и картофелем

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Гусь или утка? Главой рождественского стола мы назначили утку с яблоками и картофелем. В отличие от гуся, утка более сочная и жирная, и за это мы эту птицу очень уважаем. Еще один рецепт и видео-мастер-класс большого друга нашей редакции, православного шеф-повара Олега Ольхова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1157
46
91
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Кислые яблоки
6 штук
Гвоздика
по вкусу
Картофель
1 кг
Мед
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Утка с яблоками и картофелем 137880 шаг 1
1У утки срезать лишний жир, его можно растопить, перелить в банку и использовать для других блюд. Посолить и поперчить тушку утки внутри и снаружи.
Фото шага рецепта Утка с яблоками и картофелем 137880 шаг 2
2Измельчить чеснок, натереть им утку так же и внутри и снаружи, кожу утки смазать медом.
Фото шага рецепта Утка с яблоками и картофелем 137880 шаг 3
3У 2–3 небольших яблок удалить сердцевину, воткнуть в них гвоздику и поместить внутрь утки. Утку положить в рукав для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.
Фото шага рецепта Утка с яблоками и картофелем 137880 шаг 4
4За 40–60 минут до готовности утки подложить в противень неочищенный картофель, надрезанный крест-накрест, и оставшиеся яблоки.
Комментарии (3):
0
Почему она такая обугленная? о_О
0
Не обугленная а с вкусной хрустящей кожей. Это можно контролировать, накрыв утку фольгой, когда вас устроит ее степень румяности.
0
Подскажите, в какой момент убирать рукав, чтобы сделать корочку? Рукав раскрывать или совсем убирать? И непонятно, печь гарнир с уткой лежащей в рукаве или уже без?
спецпроекты
Похожие рецепты