
Утка с яблоками и картофелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Гусь или утка? Главой рождественского стола мы назначили утку с яблоками и картофелем. В отличие от гуся, утка более сочная и жирная, и за это мы эту птицу очень уважаем. Еще один рецепт и видео-мастер-класс большого друга нашей редакции, православного шеф-повара Олега Ольхова.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1157
46
91
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКислые яблоки
6 штукГвоздика
по вкусуКартофель
1 кгМед
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1У утки срезать лишний жир, его можно растопить, перелить в банку и использовать для других блюд. Посолить и поперчить тушку утки внутри и снаружи.

2Измельчить чеснок, натереть им утку так же и внутри и снаружи, кожу утки смазать медом.

3У 2–3 небольших яблок удалить сердцевину, воткнуть в них гвоздику и поместить внутрь утки. Утку положить в рукав для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.

4За 40–60 минут до готовности утки подложить в противень неочищенный картофель, надрезанный крест-накрест, и оставшиеся яблоки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Подскажите, в какой момент убирать рукав, чтобы сделать корочку? Рукав раскрывать или совсем убирать? И непонятно, печь гарнир с уткой лежащей в рукаве или уже без?
0
Не обугленная а с вкусной хрустящей кожей. Это можно контролировать, накрыв утку фольгой, когда вас устроит ее степень румяности.
Похожие рецепты