![Утка с яблоками и картофелем](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170228105509/191202162734/p_O.jpg)
Утка с яблоками и картофелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Гусь или утка? Главой рождественского стола мы назначили утку с яблоками и картофелем. В отличие от гуся, утка более сочная и жирная, и за это мы эту птицу очень уважаем. Еще один рецепт и видео-мастер-класс большого друга нашей редакции, православного шеф-повара Олега Ольхова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1157
46
91
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКислые яблоки
6 штукГвоздика
по вкусуКартофель
1 кгМед
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Утка с яблоками и картофелем 137880 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/utka-s-yablokami-i-kartofelem_137880_step_1.jpg)
1У утки срезать лишний жир, его можно растопить, перелить в банку и использовать для других блюд. Посолить и поперчить тушку утки внутри и снаружи.
![Фото шага рецепта Утка с яблоками и картофелем 137880 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/utka-s-yablokami-i-kartofelem_137880_step_2.jpg)
2Измельчить чеснок, натереть им утку так же и внутри и снаружи, кожу утки смазать медом.
![Фото шага рецепта Утка с яблоками и картофелем 137880 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/utka-s-yablokami-i-kartofelem_137880_step_3.jpg)
3У 2–3 небольших яблок удалить сердцевину, воткнуть в них гвоздику и поместить внутрь утки. Утку положить в рукав для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.
![Фото шага рецепта Утка с яблоками и картофелем 137880 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/utka-s-yablokami-i-kartofelem_137880_step_4.jpg)
4За 40–60 минут до готовности утки подложить в противень неочищенный картофель, надрезанный крест-накрест, и оставшиеся яблоки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Не обугленная, а с вкусной хрустящей кожей. Это можно контролировать, накрыв утку фольгой, когда вас устроит ее степень румяности.
0
Подскажите, в какой момент убирать рукав, чтобы сделать корочку? Рукав раскрывать или совсем убирать? И непонятно, печь гарнир с уткой лежащей в рукаве или уже без?
спецпроекты
Похожие рецепты