
Утка с яблоками и картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Гусь или утка? Главой рождественского стола мы назначили утку с яблоками и картофелем. В отличие от гуся, утка более сочная и жирная, и за это мы эту птицу очень уважаем. Еще один рецепт и видео-мастер-класс большого друга нашей редакции, православного шеф-повара Олега Ольхова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1542
61
121
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКислые яблоки
6 штукГвоздика
по вкусуКартофель
1 кгМед
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1У утки срезать лишний жир, его можно растопить, перелить в банку и использовать для других блюд. Посолить и поперчить тушку утки внутри и снаружи.

2Измельчить чеснок, натереть им утку так же и внутри и снаружи, кожу утки смазать медом.

3У 2–3 небольших яблок удалить сердцевину, воткнуть в них гвоздику и поместить внутрь утки. Утку положить в рукав для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.

4За 40–60 минут до готовности утки подложить в противень неочищенный картофель, надрезанный крест-накрест, и оставшиеся яблоки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Почему она такая обугленная? о_О
0
Не обугленная, а с вкусной хрустящей кожей. Это можно контролировать, накрыв утку фольгой, когда вас устроит ее степень румяности.
спецпроекты
Похожие рецепты