Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту10 December 2017
обязательно попробую испечь. сейчас зима, и сливы есть только заготовленные с лета в морозильной камере, надеюсь их можно использовать в данном рецепте.
по поводу слив,- они бывают разных сортов, - кислые, сладкие, средние... Вам нужно самим регулировать сладость их в пироге, исходя из сорта слив, которые вы собираетесь использовать, а не «хаять» рецепт...
37
12
1069
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту15 October 2016
Ах да, еще добавлю! Печенюшек у меня получилось 43 штуки.
Попробовав сегодня одну из нескольких доживших до следующего дня печенек, могу сказать, что если не положить их на хранение в закрытую коробку, они будут уже не такими хрустящими, становятся немного мягкими (ну, это зависит от уровня влажности у вас на кухне, думаю...), - но это совсем не портит их волшебный вкус!
Ну, и конечно же, лучше всего все таки класть на хранение эти вот печенюшки в ЗАКРЫТУЮ коробку или просто ПОВЫШЕ, или просто С ГЛАЗ ДОЛОЙ, если вы хотите, чтоб они прожили чуток дольше... ;)
20
7
558
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту14 October 2016
Часть 4
Но и на этом мои эксперименты не закончились. Я
измельчила немного в блэндере орехи грецкие, добавила в оставшееся
тесто, плюс еще немного муки, - неполную столовую ложку. Перемешала,
выложила в противень и выпекла. Чууууточку толще получились и плюс
хрустящие орешки, - просто чудо!
Все три варианта мне понравились. Буду отныне баловать родных и такой вкуснятиной!
Спасибо всем за комментарии! Очень помогли ;)
Хотела фото добавить, но, не получается чего-то :(
20
7
558
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту14 October 2016
Часть 3
Но, так я сделала первый противень. Далее
в это же тесто я добавила щепоточку соли и с пол чайной ложки корицы
молотой. Хорошо перемешала, выложила на противень и в духовку. Добавился
аромат Рождества.
20
7
558
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту14 October 2016
Люблю же я овсяные печеньки. У меня дюжина различных рецептов. Сегодня, наткнувшись на этот и перечитав все противоречивые комментарии, решила, взвесив все замечания народа, поэкспериментировать тоже. Итак...
Часть 1
Прислушавшись к совету, взяла всего 80-90 грамм масла сливочного. Чашку овсяных хлопьев измельчила в муку; Вместо коричневого сахара чаще всего использую Molasses (чёрная тростниковая патока), смешиваю с белым сахаром. Добавила буквально неполную столовую ложку пшеничной муки.
20
7
558
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту14 October 2016
Часть 2
Прочитав, что печенюшки имеют свойство «расползаться»,
уложила их на противень в три ряда по три штуки, размером с маленький
грецкий орех (примерно пол чайной ложки теста), скатала шарик и на
пергаментной бумаге немного приплюснула. Духовка у меня современная
электрическая, поэтому я поставила на среднюю полку, разогретую до 200 С
на 9 минут. Расползлись :) Остудила. Получились такие ароматные и
хрустящие печенюшки, с очень знакомым, каким-то уютным, что-ли, домашним
таким, ароматом. Именно то, что любит мой муж. Детей и вовсе тяжело
было оторвать от вкусняшек.
20
7
558
Olga Chaban
Добавил(а) фото к рецепту14 October 2016
Olga Chaban
Добавил(а) фото к рецепту14 October 2016
Olga Chaban
Добавил(а) фото к рецепту14 October 2016
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту14 October 2016
Можно заменить грецкими орехами? В наших краях даже в продаже Пекан тяжело найти...
7
0
186
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту14 October 2016
Можно отделять белки от желтков и отдельно взбить, потом аккуратно соединять. Но для менее морочного способа можно целиком.
108
26
1294
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту29 February 2012
Ну, это как сказать..... Этот рецепт еще не пробовала сделать, но довольно часто делаю чечевицу с лучком и морковкой (если есть - можно добавить тушеное мясо сверху). Так у меня в семье очень нравятся блюда из чечевицы! Так что.... на любителя!
249
19
4077
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту29 February 2012
А что, простите пожалуйста, будет с домашним майонезом после запекания???? Ведь майонез - это яйца взбитые с маслом (ну, плюс соль, сахар, уксус)! Что бывает с запеченными яйцами? Да все будет отлично! Я ложу домашний майонез и в картошку, когда запекаю с мясом, и в заливку добавляю для мусаки овощной, и в грибы, и мясо.... Даже кексы есть на майонезе! С чего такие вдруг страхи???
27
8
546
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту13 November 2010
Яблок в самый раз, даже можно больше (в зависимости от размеров противеня). Пирог делается на противень, он большой получается, поэтому много яблок нужно, иначе будут пробелы с начинкой.
387
49
4943
Olga Chaban
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге