ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту10 December 2017
Крамбл из сливы
обязательно попробую испечь. сейчас зима, и сливы есть только заготовленные с лета в морозильной камере, надеюсь их можно использовать в данном рецепте. по поводу слив,- они бывают разных сортов, - кислые, сладкие, средние... Вам нужно самим регулировать сладость их в пироге, исходя из сорта слив, которые вы собираетесь использовать, а не «хаять» рецепт...
37
12
1066
Аватар
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту15 October 2016
Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью
Ах да, еще добавлю! Печенюшек у меня получилось 43 штуки. Попробовав сегодня одну из нескольких доживших до следующего дня печенек, могу сказать, что если не положить их на хранение в закрытую коробку, они будут уже не такими хрустящими, становятся немного мягкими (ну, это зависит от уровня влажности у вас на кухне, думаю...), - но это совсем не портит их волшебный вкус! Ну, и конечно же, лучше всего все таки класть на хранение эти вот печенюшки в ЗАКРЫТУЮ коробку или просто ПОВЫШЕ, или просто С ГЛАЗ ДОЛОЙ, если вы хотите, чтоб они прожили чуток дольше... ;)
20
7
558
Аватар
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту14 October 2016
Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью
Часть 4 Но и на этом мои эксперименты не закончились. Я измельчила немного в блэндере орехи грецкие, добавила в оставшееся тесто, плюс еще немного муки, - неполную столовую ложку. Перемешала, выложила в противень и выпекла. Чууууточку толще получились и плюс хрустящие орешки, - просто чудо! Все три варианта мне понравились. Буду отныне баловать родных  и такой вкуснятиной! Спасибо всем за комментарии! Очень помогли ;) Хотела фото добавить, но, не получается чего-то :(
20
7
558
Аватар
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту14 October 2016
Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью
Часть 3 Но, так я сделала первый противень. Далее в это же тесто я добавила щепоточку соли и с пол чайной ложки корицы молотой. Хорошо перемешала, выложила на противень и в духовку. Добавился аромат Рождества.
20
7
558
Аватар
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту14 October 2016
Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью
Часть 2 Прочитав, что печенюшки имеют свойство «расползаться», уложила их на противень в три ряда по три штуки, размером с маленький грецкий орех (примерно пол чайной ложки теста), скатала шарик и на пергаментной бумаге немного приплюснула. Духовка у меня современная электрическая, поэтому я поставила на среднюю полку, разогретую до 200 С на 9 минут. Расползлись :) Остудила. Получились такие ароматные и хрустящие печенюшки, с очень знакомым, каким-то уютным, что-ли, домашним таким, ароматом. Именно то, что любит мой муж. Детей и вовсе тяжело было оторвать от вкусняшек.
20
7
558
Аватар
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту14 October 2016
Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью
Люблю же я овсяные печеньки. У меня дюжина различных рецептов. Сегодня, наткнувшись на этот и перечитав все противоречивые комментарии, решила, взвесив все замечания народа,  поэкспериментировать тоже. Итак... Часть 1 Прислушавшись к совету, взяла всего 80-90 грамм масла сливочного. Чашку овсяных хлопьев измельчила в муку;  Вместо коричневого сахара чаще всего использую Molasses (чёрная тростниковая патока), смешиваю с белым сахаром. Добавила буквально неполную столовую ложку пшеничной муки.
20
7
558
Аватар
Olga Chaban
Добавил(а) фото к рецепту14 October 2016
Аватар
Olga Chaban
Добавил(а) фото к рецепту14 October 2016
Аватар
Olga Chaban
Добавил(а) фото к рецепту14 October 2016
Аватар
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту14 October 2016
Хрустящее пасхальное печенье с орехами пекан без муки
Можно заменить грецкими орехами? В наших краях даже в продаже Пекан тяжело найти...
7
0
186
Аватар
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту14 October 2016
Простой бисквит
Можно отделять белки от желтков и отдельно взбить, потом аккуратно соединять. Но для менее морочного способа можно целиком.
108
26
1294
Аватар
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту29 February 2012
Чечевица с шампиньонами
Ну, это как сказать..... Этот рецепт еще не пробовала сделать, но довольно часто делаю чечевицу с лучком и морковкой (если есть - можно добавить тушеное мясо сверху). Так у меня в семье очень нравятся блюда из чечевицы! Так что.... на любителя!
249
19
4073
Аватар
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту29 February 2012
Картофельная пицца с грибами
А что, простите пожалуйста, будет с домашним майонезом после запекания???? Ведь майонез - это яйца взбитые с маслом (ну, плюс соль, сахар, уксус)! Что бывает с запеченными яйцами? Да все будет отлично! Я ложу домашний майонез и в картошку, когда запекаю с мясом, и в заливку добавляю для мусаки овощной, и в грибы, и мясо.... Даже кексы есть на майонезе! С чего такие вдруг страхи???
27
8
546
Аватар
Olga Chaban
Добавил(а) комментарий к рецепту13 November 2010
Яблочный пирог
Яблок в самый раз, даже можно больше (в зависимости от размеров противеня). Пирог делается на противень, он большой получается, поэтому много яблок нужно, иначе будут пробелы с начинкой.
387
49
4938
Аватар

Olga Chaban

0подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 18
Рецепты 0
Истории 0