Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Ваниль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья (быстрого приготовления) смешать с сахаром и пекарским порошком.
  • 2. Растопить на водяной бане сливочное масло (125 г), влить в смесь овсянки и сахара и тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, добавить яйцо и ваниль и снова перемешать.
  • 3. На щедро смазанный сливочным маслом противень выложить ложкой овсяную смесь (с интервалом 3 см). Каждую порцию придавить сверху округлой стороной ложки.
  • 4. Выпекать в середине духовки, разогретой до 190 градусов, примерно 8 минут. Вынув печенье из духовки, на 1-2 минуты оставить на противне, а затем переложить металлической лопаткой в блюдо. Если печенье прилипает к противню, поставить на 1 минуту обратно в духовку. Перед подачей на стол дать печенью полностью остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Торт с вареньем

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Варенье 4 столовые ложки

Сливки 150 мл

Сахарная пудра по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный чизкейк с хлопьями

Автор: Аленчик )))))
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Ваниль 1 г

Пшеничная мука 280 г

Коричневый сахар 200 г

Сливочное масло 345 г

Сливочный сыр 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1,2 чайные ложки

Овсяные хлопья 60 г

Карамельный соус 180 мл

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с изюмом и корицей

Автор: Анастасия Гончарова
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Светлый изюм без косточек 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье (Oatmeal Cookies)

Автор: Таня
10 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 3 стакана

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

Коричневый сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с белым шоколадом

Автор: Lera Savostina
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар ½ стакана

Белый шоколад 50 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Кешью 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с молочным шоколадом «Американо»

Автор: Надежда Кис
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молочный шоколад 80 г

Цельнозерновая мука 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов