Чечевица с шампиньонами

Автор: ЛАРОЧКА
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ЛАРОЧКА

Автор: ЛАРОЧКА

9 рецептов

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Свежие шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
  • 2. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  • 3. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
  • 4. Лук очистить и мелко порезать.
  • 5. Чеснок очистить и порубить.
  • 6. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • 7. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
  • 8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
  • 9. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
  • 10. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
  • 11. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
  • 12. Положить рубленую зелень.
  • 13. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

Совет к рецепту

По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки — блюдо получится острее.

Похожие рецепты

Баранина с чечевицей

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранья нога 1,5 кг

Чечевица 225 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Мясной бульон 1 л

Консервированные помидоры 1 банка

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с курицей

Автор: Алёна Юстус
6 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Жасминовый рис 500 г

Лук репчатый 300 г

Морковь 500 г

Чеснок 2 головки

Специи для плова 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с чесноком

Автор: Артем Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясные продукты 1 кг

Длиннозерный пропаренный рис 3 стакана

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 головки

Морковь 4 штуки

Приправа для плова по вкусу

перейти на страницу рецепта
1033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенка с чечевицей и печеным сладким перцем

Автор: Сергей Данилов
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшено ½ стакана

Чечевица ½ стакана

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑хакаски

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов