
Чечевица с шампиньонами





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
118
ккал
-
Белки
9,2
грамм
-
Жиры
1,1
грамм
-
Углеводы
21
грамм
Ингредиенты
Чечевица 1 стакан
Свежие шампиньоны 300 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Укроп по вкусу
Инструкция приготовления
-
4. Лук очистить и мелко порезать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Чеснок очистить и порубить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
7. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
12. Положить рубленую зелень.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки — блюдо получится острее.
Похожие рецепты
Комментарии: 40
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.