Чечевица с шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
24919
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
9
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
1 стаканСвежие шампиньоны
300 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
2Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
3После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
4Лук очистить и мелко порезать.
5Чеснок очистить и порубить.
6Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
7Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
8На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
9Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
10Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
11В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
12Положить рубленую зелень.
13Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
Совет к рецепту
По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки — блюдо получится острее.
Комментарии (41):
2
Очень вкусно! Прям слов нет! Я всегда обходила чечевицу, больше из-за того что не побывала ее готовить, но один раз попробовав, я поняла что это теперь одно из моих любимых!
0
Готовила строго по рецепту, все вышло очень вкусно и сытно Идеально в пост
спецпроекты
Похожие рецепты