Хрустящее пасхальное печенье с орехами пекан без муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
8
27
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканПекан
1½ стаканаКартофельный крахмал
¼ стаканаСоль
¼ чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиЯичный белок
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.
2Слегка измельчите 1 стакан орехов.
3В комбайне измельчите оставшиеся 0,5 стакана орехов, сахар, крахмал, соль и корицу, но не до состояния пасты. Введите слегка взбитые белки, а затем измельченные орехи.
4На приготовленный противень выложите по 0,5 столовой ложке теста на каждое печенье, оставляя по 5 см между ними. Выпекайте 15-17 минут, пока печенье слегка не поднимется и не зарумянится. Переложите пергамент с противня и охладите. Затем переложите печенье на блюдо (остывшее печенье должно быть хрустящим). Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Можно заменить грецкими орехами? В наших краях даже в продаже Пекан тяжело найти...
0
Ольга, здравствуйте! Да, вполне можете заменить и любыми другими орехами:) мы за эксперименты!
спецпроекты
Похожие рецепты