ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящее пасхальное печенье с орехами пекан без муки

Хрустящее пасхальное печенье с орехами пекан без муки

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
8
27
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Пекан
1,5 стаканов
Картофельный крахмал
¼ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Яичный белок
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.
2Слегка измельчите 1 стакан орехов.
3В комбайне измельчите оставшиеся 0,5 стакана орехов, сахар, крахмал, соль и корицу, но не до состояния пасты. Введите слегка взбитые белки, а затем измельченные орехи.
4На приготовленный противень выложите по 0,5 столовой ложке теста на каждое печенье, оставляя по 5 см между ними. Выпекайте 15-17 минут, пока печенье слегка не поднимется и не зарумянится. Переложите пергамент с противня и охладите. Затем переложите печенье на блюдо (остывшее печенье должно быть хрустящим). Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Комментарии (2):
0
Можно заменить грецкими орехами? В наших краях даже в продаже Пекан тяжело найти…
0
Ольга, здравствуйте! Да, вполне можете заменить и любыми другими орехами:) мы за эксперименты!
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0