Хрустящее пасхальное печенье с орехами пекан без муки

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пекан 1,5 стакана

Картофельный крахмал ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Яичный белок 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.
  • 2. Слегка измельчите 1 стакан орехов.
  • 3. В комбайне измельчите оставшиеся 0,5 стакана орехов, сахар, крахмал, соль и корицу, но не до состояния пасты. Введите слегка взбитые белки, а затем измельченные орехи.
  • 4. На приготовленный противень выложите по 0,5 столовой ложке теста на каждое печенье, оставляя по 5 см между ними. Выпекайте 15-17 минут, пока печенье слегка не поднимется и не зарумянится. Переложите пергамент с противня и охладите. Затем переложите печенье на блюдо (остывшее печенье должно быть хрустящим). Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 155 г

Яичный белок 155 г

Сахарная пудра 155 г

Молотые фисташки 35 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
319

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Яичный белок 1 штука

Картофельный крахмал 6 столовых ложек

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Хлопья миндаля 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

5 ингредиентов
10 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Винный камень 0,125 чайной ложки

Сахар ½ стакана

Мятная карамель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
96

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 210 г

Соль щепотка

Яичный белок 5 штук

Сливочное масло 450 г

Красный пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Фундук 340 г

Сахар 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1610

9 ингредиентов
5 порций 5 часов

Ингредиенты

Желатин Dr.Oetker 30 г

Вода 1 стакан

Сахар 420 г

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Картофельный крахмал 25 г

Патока по вкусу

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46