-
Выпечка и десерты   Яблочные пироги   Пироги

Яблочный пирог

89
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 962 ккал
  • Белки 14,7 грамм
  • Жиры 44,9 грамм
  • Углеводы 126,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. У яйца белок отделить от желтка. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа. 2. Один пласт теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку. 3. Выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Резать горячим на квадратные куски.

Похожие рецепты

Шарлотка с орехами и корицей 86 45 минут
Шарлотка с яблоками и сливой 80 1 час
Яблочный стругаль 82
Шарлотка с корицей и яблоками 91 50 минут
Шарлотка классическая с коньяком 100 1 час 15 минут
Песочный пирог с отрубями и яблоками 0 1 час