ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог
Яблочный пирог
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
38647
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
12
45
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Маргарин
200 г
Яблоко
1 кг
Куриное яйцо
1 штука
Уксус
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Сахар
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У яйца белок отделить от желтка. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.
2Один пласт теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку.
3Выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Резать горячим на квадратные куски.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (115):
0
Отличный пирог! Делала его уже много раз. Получается всегда. В яблоки можно добавить орехи, семена льна, изюм — что нравится. Я посыпаю яблоки тростниковым сахаром. А в тесто можно добавить цельнозерновой муки или овсяной — тоже будет вкусно.
2
рецепт найс, но КОМООН, стаканы? в граммах было бы круче, ибо у меня довольно странного объема стаканы) стакана
1
Спасибо за рецепт! Пирог понравился, особенно тем, что там сравнительно мало сахара! Конечно, вместо маргарина положила масло сливочное! Будем экспериментировать с начинками!
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
3
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
2
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
14
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0