
Яблочный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
38749
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
12
45
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаМаргарин
200 гЯблоко
1 кгКуриное яйцо
1 штукаУксус
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаСахар
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У яйца белок отделить от желтка. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.
2Один пласт теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку.
3Выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Резать горячим на квадратные куски.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (115):
0
Отличный пирог! Делала его уже много раз. Получается всегда. В яблоки можно добавить орехи, семена льна, изюм — что нравится. Я посыпаю яблоки тростниковым сахаром. А в тесто можно добавить цельнозерновой муки или овсяной — тоже будет вкусно.
2
рецепт найс, но КОМООН, стаканы?
в граммах было бы круче, ибо у меня довольно странного объема стаканы)
стакана
1
Спасибо за рецепт! Пирог понравился, особенно тем, что там сравнительно мало сахара! Конечно, вместо маргарина положила масло сливочное! Будем экспериментировать с начинками!
спецпроекты
Похожие рецепты