Домашний пирог со сливой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
4
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 гСахар
250 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСливы
6 штукЛимон
½ штукиМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В мягкое масло (120 г) добавить сахар (200 г) и взбить в пышную бледную массу.
2По одному вбить яйца, дождавшись, пока каждое яйцо полностью вмешается.
3Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями ввести в тесто.
4Добавить соль и вымешать тесто до однородности.
5Форму диаметром 23–25 см выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить на пергамент тесто.
6Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
7Выжать на сливы лимонный сок и перемешать.
8Выложить половинки слив на тесто и слегка вдавить их в него.
9Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать им верхушку пирога. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить шпажкой.
10Готовый пирог остудить на решетке 30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты