ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливовый пирог из New York Times

Сливовый пирог из New York Times

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
4
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 г
Сахар
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1/2чайной ложки
Сливы
6 штук
Лимон
1/2штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.В мягкое масло (120 г) добавить сахар (200 г) и взбить в пышную бледную массу.
Изображение материала
2.По одному вбить яйца, дождавшись, пока каждое яйцо полностью вмешается.
Изображение материала
3.Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями ввести в тесто.
Изображение материала
4.Добавить соль и вымешать тесто до однородности.
Изображение материала
5.Форму диаметром 23–25 см выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить на пергамент тесто.
Изображение материала
6.Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Изображение материала
7.Выжать на сливы лимонный сок и перемешать.
Изображение материала
8.Выложить половинки слив на тесто и слегка вдавить их в него.
Изображение материала
9.Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать им верхушку пирога. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить шпажкой.
Изображение материала
10.Готовый пирог остудить на решетке 30 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный мусс
Автор: Еда
6 порций
20 минут
2
1
0