Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний пирог со сливой

Домашний пирог со сливой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
4
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 г
Сахар
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сливы
6 штук
Лимон
½ штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Домашний пирог со сливой 151350 шаг 1
1В мягкое масло (120 г) добавить сахар (200 г) и взбить в пышную бледную массу.
Фото шага рецепта Домашний пирог со сливой 151350 шаг 2
2По одному вбить яйца, дождавшись, пока каждое яйцо полностью вмешается.
Фото шага рецепта Домашний пирог со сливой 151350 шаг 3
3Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями ввести в тесто.
Фото шага рецепта Домашний пирог со сливой 151350 шаг 4
4Добавить соль и вымешать тесто до однородности.
Фото шага рецепта Домашний пирог со сливой 151350 шаг 5
5Форму диаметром 23–25 см выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить на пергамент тесто.
Фото шага рецепта Домашний пирог со сливой 151350 шаг 6
6Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Фото шага рецепта Домашний пирог со сливой 151350 шаг 7
7Выжать на сливы лимонный сок и перемешать.
Фото шага рецепта Домашний пирог со сливой 151350 шаг 8
8Выложить половинки слив на тесто и слегка вдавить их в него.
Фото шага рецепта Домашний пирог со сливой 151350 шаг 9
9Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать им верхушку пирога. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить шпажкой.
Фото шага рецепта Домашний пирог со сливой 151350 шаг 10
10Готовый пирог остудить на решетке 30 минут.
Комментарии (1):
0
Чудесный пирог!!! 👍
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0