Осенняя галета со сливами, персиками и яблоками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
242
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
4
16
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
150 гСливы
250 гПерсики
200 гТростниковый сахар
100 гПшеничная мука
200 гСахар
30 гСоль
¼ чайные ложкиВода
70 млСливочное масло
110 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста: смешать муку, 30 грамм сахара и соль, добавить порубленное кубиками холодное масло, растолочь вилкой в мелкую однородную крошку. Добавить холодную воду в 3 захода, тщательно вымешивая тесто после каждого. В итоге тесто должно стать эластичным и гладким. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2Фрукты освободить от косточек и сердцевинок, нарезать дольками, сложить в глубокую миску, добавить сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
3Остывшее тесто раскатать на листе пергамента в диск диаметром около 35 см и толщиной 4 мм. Перенести на противень. Выложить фрукты с образовавшимся соком в центр диска и равномерно распределить, оставляя около 6 см от края. Свободные края завернуть, сформировав бортики, смазать молоком с помощью кисточки и посыпать сахаром.
4Выпекать при 180 градусах 20–25 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов и печь до готовности еще столько же, пока края галеты не станут темно-золотистыми.
Совет к рецепту
Пропорции фруктов в начинке можно варьировать по вкусу, главное, чтобы в итоге без косточек их получилось около 500 грамм. Можно добавить корицу по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
у меня сливы были замороженные,а яблоки свежие,и я решила просто начинку посыпать корицей с сахаром,на тесте уже,запах и вкус отличный,правда кус.яблок получились как то мягкие ну по мне могло быть лучше,может заранее карамелезировать их...и еще,я положила на пергамент,все дало сок,и перед подачей я отдираю его со дна пирога..)))
0
Очень вкусно, спасибо! Фрукты положила без сока, но они его все равно еще дали. Единственная проблема - если отрезать горячий, фрукты скатываются с основы. Может порционные галетки делать? Или достаточно небольшие, чтобы на 1 порцию отрезать довольно большую часть пирога - угол будет больше и может скатываться не будут.
А так очень вкусно, готовлю второй раз!
спецпроекты
Похожие рецепты