Штрудель со сливами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
6
13
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
½ стаканаСливочное масло
50 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаОчищенные грецкие орехи
130 гКуриное яйцо
3 штукиКонсервированные сливы
350 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, 1/4 стакана сахара, сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли в кухонном комбайне. Добавить 2 яйца и 1/4 стакана ледяной воды. Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
2Измельчить обжаренные грецкие орехи и оставшийся сахар в кухонном комбайне.
3Сливы достать из сиропа и пюрировать блендером.
4Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста вырезать три части, каждую часть раскатать в прямоугольник размером 18х28 см (по форме для запекания).
5Смазать форму сливочным маслом и выложить первый лист теста на дно. На него выложить половину пюре из слив и посыпать 1/3 грецких орехов с сахаром. Сверху положить второй прямоугольник. На него выложить оставшееся пюре из слив и половину оставшихся орехов. Сверху положить последний прямоугольник теста, наколоть его вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать оставшейся частью грецких орехов.
6Выпекать до золотистого цвета 25–30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты