Постный яблочный штрудель с клюквой

Постный яблочный штрудель с клюквой

Автор: Tania Chernoglazova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tania Chernoglazova

Автор: Tania Chernoglazova

6 рецептов

Ингредиенты

Тесто фило 200 г

Яблоко 300 г

Очищенный фундук 50 г

Клюква 20 г

Молотые сухари 20 г

Растительное масло 10 мл

Изюм 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начинка: нарезать 3–4 небольших яблока, добавить молотые сухари, 1–2 ложки растительного масла, изюм, толченые орехи, клюкву протертую с сахаром. Размешать. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. 1/2 или 1/3 от рулона теста фило разложить на полотенце.
  • 3. Положить на противень пергамент и смазать растительным маслом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Выложить на тесто начинку так, чтобы от всех краев был отступ пару сантиметров. Скатать рулет, выложить на противень посередине. Смазать рулет растительным маслом. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 5. Запекать при 180 градусах 30 минут. Режим — верхний и нижний нагрев. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Начинка из риса или пшена с изюмом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Изюм 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные штрудели из теста фило

Автор: Наташа Четкович
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тесто фило 500 г

Кислые яблоки 1 кг

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с корицей

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Корица по вкусу

Орехи 3 штуки

Изюм 8 штук

Мед 30 г

перейти на страницу рецепта
2927
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, запеченные с изюмом и орехами

Автор: Юлия Тепикина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 г

Грецкие орехи 3 столовые ложки

Тростниковый сахар по вкусу

Изюм 1 г

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стандартный яблочный пирог

Автор: Юлия Вольбром
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 80 г

Кукурузный крахмал 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Яблоко 400 г

Изюм 40 г

Разрыхлитель 10 г

Растительное масло 50 мл

Корица на кончике ножа

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с отрубями и яблоками

Автор: Алсу Галимова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 450 г

Яблоко 400 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Отруби 30 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов