Штрудель с яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
15
28
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стаканаСоль
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиВода
6 столовых ложекГрецкие орехи
1 стаканЯблоко
5 штукИзюм без косточек
190 гСахар
3 столовые ложкиЛимонная цедра
2 столовые ложкиМолотая корица
2 чайные ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиПанировочные сухари
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: муку просеять в миску, слегка посолить.
2В центре сделать углубление, влить яйца, 2 столовые ложки растительного масла и воду, замесить эластичное тесто.
3Накрыть его салфеткой, оставить в тепле на 20–30 минут.
4Приготовить начинку: грецкие орехи перебрать, удалить перегородки и мелко нарубить.
5Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать.
6Изюм промыть, обсушить.
7В миске смешать яблоки, изюм, сахар, цедру, лимонный сок и корицу.
8На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухарями и орехами.
9Равномерно выложить начинку, аккуратно скатать в рулет.
10Противень смазать оставшимся растительным маслом, положить на него рулет.
11Выпекать в духовке, разогретой до 200–220 градусов, около 30–40 минут.
12Готовый горячий штрудель нарезать на куски шириной 4–5 см и подавать к чаю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты