ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1095
24
45
155
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
3 стакана
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Вода
6 столовых ложек
Грецкие орехи
1 стакан
Яблоко
5 штук
Изюм без косточек
190 г
Сахар
3 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Панировочные сухари
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: муку просеять в миску, слегка посолить.
2В центре сделать углубление, влить яйца, 2 столовые ложки растительного масла и воду, замесить эластичное тесто.
3Накрыть его салфеткой, оставить в тепле на 20–30 минут.
4Приготовить начинку: грецкие орехи перебрать, удалить перего­родки и мелко нарубить.
5Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать.
6Изюм промыть, обсушить.
7В миске смешать яблоки, изюм, са­хар, цедру, лимонный сок и корицу.
8На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухарями и орехами.
9Равномерно выложить начинку, ак­куратно скатать в рулет.
10Противень смазать оставшимся растительным маслом, положить на него рулет.
11Выпекать в духовке, разогретой до 200–220 градусов, около 30–40 минут.
12Готовый горячий штрудель нарезать на куски шириной 4–5 см и подавать к чаю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
1
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
6
3
0