
Штрудель с яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
15
28
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
3 столовые ложкиВода
6 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиЯблоко
5 штукПшеничная мука
3 стаканаПанировочные сухари
1 стаканЛимонный сок
2 столовые ложкиЛимонная цедра
2 столовые ложкиГрецкие орехи
1 стаканМолотая корица
2 чайные ложкиИзюм без косточек
190 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: муку просеять в миску, слегка посолить.
2В центре сделать углубление, влить яйца, 2 столовые ложки растительного масла и воду, замесить эластичное тесто.
3Накрыть его салфеткой, оставить в тепле на 20–30 минут.
4Приготовить начинку: грецкие орехи перебрать, удалить перегородки и мелко нарубить.
5Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать.
6Изюм промыть, обсушить.
7В миске смешать яблоки, изюм, сахар, цедру, лимонный сок и корицу.
8На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухарями и орехами.
9Равномерно выложить начинку, аккуратно скатать в рулет.
10Противень смазать оставшимся растительным маслом, положить на него рулет.
11Выпекать в духовке, разогретой до 200–220 градусов, около 30–40 минут.
12Готовый горячий штрудель нарезать на куски шириной 4–5 см и подавать к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты