
Штрудели с курицей, морковью и луком, запеченные в духовке
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут + 45 минут
50 минут + 45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Классический рецепт штрудлей думаю опробовал каждый, а вот мне всегда хочется готовить альтернативные варианты блюд. Что-нибудь нестандартное. А соевый соус, используемый при приготовлении блюда, добавляет некоторой пикантности блюду

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
38
25
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
550 гМолоко
150 млКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
5 столовых ложекСоль
2½ чайные ложкиВода
1½ стаканаКуриное филе
450 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
3 головкиСоевый соус
3 столовые ложкиПриправа для курицы
7 гМолотый черный перец
10 гСушеный тимьян
5 гМолотый кориандр
5 гСушеный базилик
5 гИнструкция приготовления
50 минут + 45 минут
Распечатать
1Для теста: смешать 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли и 0,5 стакана воды венчиком, затем добавить муку. Замесить нелипкое тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
2Для мясной начинки: куриное филе нарезать кубиками, 1 головку репчатого лука мелко нарезать, 1 морковь натереть на крупной терке.
3Нарезанную курицу обжаривать с луком на растительном масле (2 ст.л.) 5–7 минут. Добавить натертую морковь, 1 чайную ложку соли и 1/3 чайной ложки молотого черного перца, специи для курицы и 2 столовых ложки соевого соуса. Обжаривать еще 10 минут.
4Для овощной начинки: 2 головки репчатого лука мелко нарезать, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжаривать на растительном масле (2 ст.л.) 5 минут. Добавить сушеный тимьян, базилик, кориандр, черный молотый перец (1/3 ч.л.) и 1 столовую ложку соевого соуса. Готовить еще 5 минут.
5Тесто разделить пополам. Одну половину — еще пополам. Большую часть теста раскатать в круг, больший диаметра формы для запекания на 8 см. Выложить в форму, сформировав бортики. Поверх выложить мясную начинку.
6Из оставшегося теста раскатать 2 прямоугольника. Выложить овощную запеканку. Свернуть тесто в рулет. Нарезать на кусочки толщиной 3–4 см. Выложить поверх мясной начинки в форму.
7В стакан с горячей водой добавить бульонный кубик. Залить штрудели. Готовить при 180 градусах 45–50 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты