Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами

Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами

Автор: Любовь Везель
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Везель

Автор: Любовь Везель

6 рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Яблоко 3 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 4,5 столовые ложки

Грецкие орехи ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 190°C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать. Выложить в чашу, смешать с корицей, сахаром, мукой. Оставить на 20 минут. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Порубить орехи, добавить к яблокам и перемешать начинку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Раскатать 1 лист теста, выложить половину начинки и свернуть в рулет. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Повторить со 2 листом теста.
  • 6. Выложить на противень.
  • 7. В чашке взбить яйцо, смазать рулеты, сделать надрезы, выпекать 35–40 минут.
  • 8. По желанию украсить.

Похожие рецепты

Пумперникель с корицей

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый хлеб с грецким орехом

Автор: Anastasia Rudakova
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Бананы 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Коричневый темный сахар 125 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт бисквитный с орехами и сырой печенью

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Сахар 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Говяжья печень 60 г

Грецкие орехи 25 г

Курага 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховое суфле

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Куриное яйцо 10 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог-маффин с орехами

Автор: Полина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 штука

Сахар 200 г

Ром 2 столовые ложки

Пшеничная мука 210 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Масло грецкого ореха 120 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Грецкие орехи 120 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Пуговки» со сладкой паприкой

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 125 г

Сладкая паприка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов