Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами

Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами

Автор: Любовь Везель
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Везель

Автор: Любовь Везель

5 рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Яблоко 3 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 4,5 столовые ложки

Грецкие орехи ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 190°C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать. Выложить в чашу, смешать с корицей, сахаром, мукой. Оставить на 20 минут. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Порубить орехи, добавить к яблокам и перемешать начинку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Раскатать 1 лист теста, выложить половину начинки и свернуть в рулет. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Повторить со 2 листом теста.
  • 6. Выложить на противень.
  • 7. В чашке взбить яйцо, смазать рулеты, сделать надрезы, выпекать 35–40 минут.
  • 8. По желанию украсить.

Похожие рецепты

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Автор: TMary
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Морская соль щепотка

Яблоко 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3972
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка по рецепту Татьяны Арно

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Сухофрукты 80 г

Грецкие орехи 40 г

Кальвадос 20 мл

Молотая корица 5 г

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог яблочный

Автор: Настя Петкевич
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая яблочная шарлотка

Автор: Николай Кузьмин
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
863
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая шарлотка с корицей

Автор: Елена Власова
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая яблочная шарлотка

Автор: Ирина Пугачева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко ½ кг

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов