Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный штрудель

Постный штрудель

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 3 часа
32
Яблоки в этом десерте должны быть зелеными, сочными и звонкими, в идеале — сорт «гренни-смит». Рецепт преподавателя Школы «Еды», кондитера Александра Кожанова. Рецепт преподавателя Школы «Еды», кондитера Александра Кожанова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
7
9
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Вода
250 мл
Уксус 9%-ный
3 мл
Растительное масло
60 мл
Соль
9 г
Зеленые яблоки
1,3 кг
Сахар
200 г
Молотая корица
5 г
Светлый изюм
150 г
Инструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
Шаг 1
1Всыпать в чашу миксера просеянную муку, добавить воду, уксус, растительное масло и соль. Начать замешивать насадкой-крюком на небольшой скорости в течение 5 минут. Затем увеличить скорость до средней и замешивать в течение 10 минут. Тесто должно быть эластичным и отходить от стенок чаши.
Шаг 2
2Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 3
3Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
Шаг 4
4Нарезать яблоки небольшими кубиками.
Шаг 5
5Переложить нарезанные яблоки на противень с пекарской бумагой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Затем дать им остыть.
Шаг 6
6Тесто разделить на три части, для штруделя понадобится только треть теста, остальное можно заморозить до следующего раза.
Шаг 7
7Кусок теста немного растянуть, подпылить стол мукой и раскатать его максимально тонко, чтобы оно было прозрачным. Растянуть тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 8
8Смешать яблоки с изюмом, сахаром и корицей.
Шаг 9
9Выложить начинку на тесто по длинной стороне прямоугольника и аккуратно завернуть в рулет, не сжимая плотно. Края теста подрезать или подвернуть под штрудель.
Шаг 10
10Расстелить рядом со штруделем вафельное полотенце, перекатить на него штрудель и перенести его на противень с пергаментом. Запекать 20–25 минут при 240 градусах. Если штрудель быстро подрумянился сверху, уменьшить температуру до 180 градусов и продолжить запекать до истечения указанного времени.
Шаг 11
11Готовому штруделю дать остыть, прежде чем нарезать его. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
0
1
0
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
1