Постный штрудель
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
62
Автор рецепта
Яблоки в этом десерте должны быть зелеными, сочными и звонкими, в идеале — сорт «гренни-смит». Рецепт преподавателя Школы «Еды», кондитера Александра Кожанова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
7
9
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гВода
250 млУксус 9%-ный
3 млРастительное масло
60 млСоль
9 гЗеленые яблоки
1,30 кгСахар
200 гМолотая корица
5 гСветлый изюм
150 гИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1Всыпать в чашу миксера просеянную муку, добавить воду, уксус, растительное масло и соль. Начать замешивать насадкой-крюком на небольшой скорости в течение 5 минут. Затем увеличить скорость до средней и замешивать в течение 10 минут. Тесто должно быть эластичным и отходить от стенок чаши.
2Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
3Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
4Нарезать яблоки небольшими кубиками.
5Переложить нарезанные яблоки на противень с пекарской бумагой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Затем дать им остыть.
6Тесто разделить на три части, для штруделя понадобится только треть теста, остальное можно заморозить до следующего раза.
7Кусок теста немного растянуть, подпылить стол мукой и раскатать его максимально тонко, чтобы оно было прозрачным. Растянуть тесто в прямоугольный пласт.
8Смешать яблоки с изюмом, сахаром и корицей.
9Выложить начинку на тесто по длинной стороне прямоугольника и аккуратно завернуть в рулет, не сжимая плотно. Края теста подрезать или подвернуть под штрудель.
10Расстелить рядом со штруделем вафельное полотенце, перекатить на него штрудель и перенести его на противень с пергаментом. Запекать 20–25 минут при 240 градусах. Если штрудель быстро подрумянился сверху, уменьшить температуру до 180 градусов и продолжить запекать до истечения указанного времени.
11Готовому штруделю дать остыть, прежде чем нарезать его. При подаче посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты