ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный штрудель

Постный штрудель

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
52
Яблоки в этом десерте должны быть зелеными, сочными и звонкими, в идеале — сорт «гренни-смит». Рецепт преподавателя Школы «Еды», кондитера Александра Кожанова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
7
9
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Вода
250 мл
Уксус 9%-ный
3 мл
Растительное масло
60 мл
Соль
9 г
Зеленые яблоки
1,3 кг
Сахар
200 г
Молотая корица
5 г
Светлый изюм
150 г
Инструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Всыпать в чашу миксера просеянную муку, добавить воду, уксус, растительное масло и соль. Начать замешивать насадкой-крюком на небольшой скорости в течение 5 минут. Затем увеличить скорость до средней и замешивать в течение 10 минут. Тесто должно быть эластичным и отходить от стенок чаши.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Нарезать яблоки небольшими кубиками.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Переложить нарезанные яблоки на противень с пекарской бумагой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Затем дать им остыть.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Тесто разделить на три части, для штруделя понадобится только треть теста, остальное можно заморозить до следующего раза.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Кусок теста немного растянуть, подпылить стол мукой и раскатать его максимально тонко, чтобы оно было прозрачным. Растянуть тесто в прямоугольный пласт.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Смешать яблоки с изюмом, сахаром и корицей.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Выложить начинку на тесто по длинной стороне прямоугольника и аккуратно завернуть в рулет, не сжимая плотно. Края теста подрезать или подвернуть под штрудель.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Расстелить рядом со штруделем вафельное полотенце, перекатить на него штрудель и перенести его на противень с пергаментом. Запекать 20–25 минут при 240 градусах. Если штрудель быстро подрумянился сверху, уменьшить температуру до 180 градусов и продолжить запекать до истечения указанного времени.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Готовому штруделю дать остыть, прежде чем нарезать его. При подаче посыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Конфеты из сухофруктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
11
1
0