ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный штрудель

Постный штрудель

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 3 часа
22
Рецепт преподавателя Школы «Еды», кондитера Александра Кожанова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
7
9
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Вода
250 мл
Уксус 9%-ный
3 мл
Растительное масло
60 мл
Соль
9 г
Зеленые яблоки
1,3 кг
Сахар
200 г
Молотая корица
5 г
Светлый изюм
150 г
Инструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Всыпать в чашу миксера просеянную муку, добавить воду, уксус, растительное масло и соль. Начать замешивать насадкой-крюком на небольшой скорости в течение 5 минут. Затем увеличить скорость до средней и замешивать в течение 10 минут. Тесто должно быть эластичным и отходить от стенок чаши.
Изображение материала
2Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Изображение материала
3Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
Изображение материала
4Нарезать яблоки небольшими кубиками.
Изображение материала
5Переложить нарезанные яблоки на противень с пекарской бумагой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Затем дать им остыть.
Изображение материала
6Тесто разделить на три части, для штруделя понадобится только треть теста, остальное можно заморозить до следующего раза.
Изображение материала
7Кусок теста немного растянуть, подпылить стол мукой и раскатать его максимально тонко, чтобы оно было прозрачным. Растянуть тесто в прямоугольный пласт.
Изображение материала
8Смешать яблоки с изюмом, сахаром и корицей.
Изображение материала
9Выложить начинку на тесто по длинной стороне прямоугольника и аккуратно завернуть в рулет, не сжимая плотно. Края теста подрезать или подвернуть под штрудель.
Изображение материала
10Расстелить рядом со штруделем вафельное полотенце, перекатить на него штрудель и перенести его на противень с пергаментом. Запекать 20–25 минут при 240 градусах. Если штрудель быстро подрумянился сверху, уменьшить температуру до 180 градусов и продолжить запекать до истечения указанного времени.
Изображение материала
11Готовому штруделю дать остыть, прежде чем нарезать его. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
23
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
19
3
0