Постные пирожки с капустой
порций: 14ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
30
Автор рецепта
Пирожки с капустой — первое, что приходит на ум, когда нужно приготовить какую-нибудь постную выпечку. Во-первых, постное тесто — это просто и так же вкусно, как и скоромное. Во-вторых, постная начинка из капусты — это традиционный вкус, к которому мы привыкли с детства и повторить который не составляет труда. Поскольку в капусту нельзя положить яиц, оживите ее набором из пассерованной моркови и лука — эта зажарка придаст овощу бодрости. Этот рецепт — проверенная годами классика, это традиционные пирожки без гастрономических фокусов и экспериментов. Если же вам захочется добавить к ним чего-то нового, то попробуйте начать со специй — каких-нибудь азиатских или стандартного набора средиземноморских трав.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
5
8
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Пшеничная мука
500 гСухие дрожжи
7 гСахар
45 гВода
330 млРастительное масло
110 млБелокочанная капуста
900 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаУкроп
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Дрожжи смешать с 30 граммами сахара и 250 мл теплой воды. Оставить на 5–10 минут до образования пенки.
2В чашу миксера просеять муку, добавить к ней воду с дрожжами, 80 мл растительного масла и 1 чайную ложку соли. Замесить однородное тесто, оно должно быть не слишком плотным и нелипким.
3Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой или крышкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
4Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого тонко нашинковать капусту.
5Лук нарезать мелкими кубиками.
6Морковь натереть на крупной терке.
7В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
8Добавить капусту, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 5 минут.
9Через 5 минут, когда капуста немного осядет, перемешать содержимое сковороды. Продолжить тушить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой (20–25 минут).
10Готовую капустную начинку посолить по вкусу и добавить к ней рубленый укроп.
11Поднявшееся тесто обмять и разделить на части весом по 55 грамм. Скатать из кусочков теста шарики и накрыть их пленкой, чтобы они не подсыхали.
12Размять кусочек теста в лепешку, выложить на него начинку и плотно слепить края.
13Переложить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, накрыть пленкой и оставить на 5 минут.
14Смешать 15 грамм сахара и 30 мл теплой воды до растворения сахара.
15Смазать сладкой водой постные пирожки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Готовые пирожки можно смазать растительным маслом для блеска.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты