Постные десерты
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Православный пост подразумевает отказ от ощутимого количества ежедневных продуктов, среди которых, например, яйца, молоко и все производные, включая сливочное масло. Так складывается, что в этот период под запрет попадает огромное количество десертов.
Кому-то нет до этого дела, а кому-то очень важно включить в свой рацион что-нибудь сладкое.
В разгар Великого поста мы собрали вместе десяток рецептов, которые можно готовить без вышеупомянутых ингредиентов и которые никак не пострадают от этих ограничений.
Тут и маленькие маффины, и большие кексы, и печеное яблоко, и яблочный штрудель, и даже мороженое.
Конфеты из фундука и сухофруктов
Один из самых простых десертов в этой подборке: сухофрукты превратить в кашу с помощью блендера, обвалять в них орехи, обсыпать орехи молотым фундуком, и готово!
Кекс с тыквой и сухофруктами
Легчайший десерт, в котором нет ни пшеничной муки, ни сахара, ни животных жиров. Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.
Постные банановые маффины
Все просто, но есть пара нюансов: рецепту требуется один банан средней спелости и соевый ванильный йогурт. Постарайтесь найти именно ванильный — он также влияет на вкус десерта.
Постный штрудель
Яблоки в этом десерте должны быть зелеными, сочными и звонкими, в идеале — сорт «гренни-смит». Рецепт преподавателя Школы «Еды», кондитера Александра Кожанова.
Постное печенье
Легкое печенье с ощутимым ароматом цедры, не вызывающее чувство вины.
Шоколадный панфорте
Калорийный десерт с орехами и сухофруктами, который требует от едоков чувства меры. Состав орехов и сухофруктов можно варьировать.
Рецепт
Шоколадный панфорте (пирог из орехов и сухофруктов)
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Молока тут нет, а вместо него авокадо! Только авокадо должно быть спелым, а в шоколаде должно быть не меньше 70% какао.
Морковный пирог с кокосовыми сливками
Лучшая роль моркови, которая тут раскрывается на сто процентов. Помогают ей в этом корица, кокос и свежий апельсиновый сок.
Яблоки фаршированные
Простейший и проверенный временем рецепт. Если под рукой нет упомянутых в рецепте миндаля, урюка и изюма, готовьте просто с сахаром и корицей.
Постные овсяные маффины с красной смородиной
Красная смородина отвечает тут и за вкус, и за кислоту. Если у вас есть другие ягоды с тем же набором свойств, можете смело заменить ими смородину.