ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постное печенье

Постное печенье

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Помимо того что в названии четко обозначена суть этого печенья, о нем важно знать следующее: оно легкое. А значит, совсем не вызывает вины, если вдруг едоки растеряют чувство меры. Дополнительное ощущение легкости придает аромат цедры.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
4
26
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Коричневый сахар
130 г
Кукурузный крахмал
10 г
Лимон
1 штука
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Растительное масло
150 мл
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Пшеничная мука
250 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Постное печенье 140550 шаг 1
1Смешать 90 грамм сахара, крахмал, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
Фото шага рецепта Постное печенье 140550 шаг 2
2Добавить растительное масло и ванильный экстракт.
Фото шага рецепта Постное печенье 140550 шаг 3
3Добавить муку и замесить тесто. Оно должно собираться в ком.
Фото шага рецепта Постное печенье 140550 шаг 4
4Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
Фото шага рецепта Постное печенье 140550 шаг 5
5Между двумя листами пекарской бумаги раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Фото шага рецепта Постное печенье 140550 шаг 6
6Вырезать из теста кружочки или любые другие формы с помощью формочек для печенья.
Фото шага рецепта Постное печенье 140550 шаг 7
7Наколоть печенья вилкой, посыпать сахаром и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10–15 минут.
Фото шага рецепта Постное печенье 140550 шаг 8
8Готовому печенью дать остыть.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0