Постное печенье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Помимо того что в названии четко обозначена суть этого печенья, о нем важно знать следующее: оно легкое. А значит, совсем не вызывает вины, если вдруг едоки растеряют чувство меры. Дополнительное ощущение легкости придает аромат цедры. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
4
26
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Коричневый сахар
130 гКукурузный крахмал
10 гЛимон
1 штукаРазрыхлитель
½ чайные ложкиРастительное масло
150 млВанильный экстракт
½ чайные ложкиПшеничная мука
250 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать 90 грамм сахара, крахмал, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
2Добавить растительное масло и ванильный экстракт.
3Добавить муку и замесить тесто. Оно должно собираться в ком.
4Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
5Между двумя листами пекарской бумаги раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
6Вырезать из теста кружочки или любые другие формы с помощью формочек для печенья.
7Наколоть печенья вилкой, посыпать сахаром и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10–15 минут.
8Готовому печенью дать остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты