Кекс с тыквой и сухофруктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Десерты без пшеничной муки и сахара сложно сделать похожими на те, к которым мы привыкли. Но в этом кексе роль сахара на себя берут тыква и сироп топинамбура, а миндальная мука идет вместе с кукурузным крахмалом. Сухофрукты, которыми нашпигован мякиш, и глазурь превращают кекс в подобие пасхального кулича. Но при этом ни сдобы, ни глютена — легкость и сытность необыкновенные.
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
7
36
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мякоть тыквы
150 гСироп из топинамбура
160 млАпельсиновый сок
160 млКокосовое масло
40 млМиндальная мука
100 гРазрыхлитель
5 гРисовый уксус
6 млКукурузный крахмал
46 гКокосовая мука
46 гЧернослив
70 гЦедра апельсина
3 гМолотый мускатный орех
щепоткаРозовая гималайская соль
щепоткаМасло какао
100 гЛимонный сок
5 млКокосовое молоко
100 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мякоть тыквы натереть на крупной терке и выложить в миску.
2Добавить к тыкве сироп топинамбура, сок апельсина, уксус, соль, кокосовое масло, перемешать.
3Нарезать чернослив соломкой и вмешать вместе с цедрой апельсина в получившуюся массу.
4В отдельной миске соединить и перемешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, соль и мускатный орех.
5Соединить сухие ингредиенты с тыквенной массой, хорошо вымесить.
6Смазать кокосовым маслом форму для выпечки, выложить в нее тесто и разровнять.
7Выпекать кекс в разогретой до 160 градусов духовке 45–60 минут.
8Приготовить глазурь, смешав кокосовое молоко с какао-маслом и соком лимона.
9Готовый кекс остудить и смазать глазурью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты