Шоколадно-апельсиновое мороженое
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут + 10 часов
15 минут + 10 часов
7612
Автор рецепта
Молока тут нет, а вместо него авокадо! Только авокадо должно быть спелым, а в шоколаде должно быть не меньше 70% какао.
Вегетарианский рецепт, где роль молока играет авокадо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
7
20
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
1 штукаКакао-порошок
3 столовые ложкиАпельсины
1 штукаГорький шоколад
50 гМед
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут + 10 часов
Распечатать
1С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.
2Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать на крупные куски.
3Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок. Перемолоть до однородности.
4Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на 6–10 часов.
Совет к рецепту
Шоколад необходимо использовать с какао не менее 70% в составе. В идеале органический. Авокадо должно быть спелым, иначе будет испорчено мороженое.
Вместо меда можно использовать сироп сорго, сироп агаве.
Перед заморозкой необходимо попробовать и убедиться, что сладости и всех желаемых вам вкусов хватает. В идеале каждый час нужно перемешивать мороженое в контейнере или делать его в мороженице.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Спасибо. рецепт замечательный. Когда в пост очень хочется сладости, то в самый раз. Но в след раз добавлю либо какао, либо шоколад. очень шоколадно получилось
0
мороженое потрясающее!
в этот раз добавила банан и кешью - это лучший десерт в пост!
спецпроекты
Похожие рецепты