Конфеты из фундука и сухофруктов

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Фундук 17 штук

Курага 70 г

Чернослив 70 г

Светлый изюм 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сухофрукты тщательно промыть. При необходимости, замочить в теплой воде на час.
  • 2. Выложить сухофрукты в блендер или мясорубку и перемолоть до однородной массы. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Десять штук фундука отложить для десяти конфет, а семь крупно перемолоть в блендере или кофемолке. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Необходимо взять орех, обвалять его в фруктовой массе и обсыпать молотым фундуком.

Совет к рецепту

Хранить конфеты лучше в холодильнике, не больше двух недель в закрытой емкости.

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Чернослив 10 штук

Грецкие орехи 50 г

Лимон ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Горький шоколад 100 г

Светлый изюм 40 г

перейти на страницу рецепта
1532
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное кунжутное

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Курага 100 г

Финики 100 г

Кешью 100 г

Кунжутные семечки 100 г

Светлый изюм 70 г

перейти на страницу рецепта
769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из чернослива и орехов

Автор: Анастасия Секрет
5 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Изюм 50 г

Чернослив 70 г

Фундук 10 штук

Мед 2 чайные ложки

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
941
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-чизкейк

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Бананы 2 штуки

Чернослив 4 штуки

Овсяные хлопья 150 г

Курага 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с курагой и черносливом

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Чернослив 25 г

Яичный белок 1 штука

Курага 30 г

Мед 1 г

Ванилин по вкусу

«Активия натуральная» 60 мл

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские шарики из сухофруктов

Автор: Виктория Шрёдингер
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Курага 200 г

Инжир 200 г

Финики 200 г

Фундук 200 г

Изюм 200 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов