Постные банановые маффины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
42
Автор рецепта
Все просто, но есть пара нюансов: рецепту требуется один банан средней спелости и соевый ванильный йогурт. Постарайтесь найти именно ванильный — он также влияет на вкус десерта.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
10
16
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиМаргарин
70 гСода
½ чайные ложкиКоричневый сахар
90 гМелкий белый сахар
90 гБананы
1 штукаВаниль
1 чайная ложкаЛьняная мука
1 столовая ложкаСоевый ванильный йогурт
150 гВода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2В чашке смешайте льняную муку с водой.
3В миске смешайте размягченный маргарин, оба сахара и йогурт.
4В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
5Соедините сухие ингредиенты с маргариновой массой, льняной мукой, ванилью и размятым до состояния пюре бананом. Аккуратно перемешайте.
6Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на три четверти, и выпекайте примерно 25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Есть разные виды маргарина, в том числе и составленные исключительно из растительных жиров, т.е. постные.
спецпроекты
Похожие рецепты