Постные овсяные маффины с красной смородиной

Постные овсяные маффины с красной смородиной

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Спельтовая мука 140 г

Сахар 100 г

Геркулес 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Льняная мука 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яблочный соус 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соевое молоко 240 мл

Красная смородина 120 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.
  • 3. В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.
  • 4. Соедините обе смеси и аккуратно вмешайте ягоды.
  • 5. Выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти.
  • 6. Выпекайте примерно 17–20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

Совет к рецепту

Красную смородину можете заменить любыми ягодами, но с ней получается очень вкусно.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
4173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые маффины

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Апельсиновый сок ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из овсяных хлопьев

Автор: Виктория Кулешова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Геркулес 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовые кексы с тофу

Автор: Katrina
12 ингредиентов
4 порции 26 минут

Ингредиенты

Соевое молоко 500 мл

Мягкий тофу 300 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар 300 г

Растительное масло 250 мл

Спельтовая мука 500 г

Кокосовая стружка 80 г

Овсяные хлопья 120 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые булочки без дрожжей и яиц

Автор: Abra Cadabra
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 350 г

Сахар 3 чайные ложки

Натуральный йогурт 300 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1077
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов