ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные овсяные маффины с красной смородиной

Постные овсяные маффины с красной смородиной

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
121
Красная смородина отвечает тут и за вкус, и за кислоту. Если у вас есть другие ягоды с тем же набором свойств, можете смело заменить ими смородину.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
10
17
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спельтовая мука
140 г
Сахар
100 г
Геркулес
100 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Льняная мука
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Яблочный соус
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Соевое молоко
240 мл
Красная смородина
120 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
2В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.
3В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.
4Соедините обе смеси и аккуратно вмешайте ягоды.
5Выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти.
6Выпекайте примерно 17–20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Совет к рецепту
Красную смородину можете заменить любыми ягодами, но с ней получается очень вкусно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
6
а что же все-таки такое яблочный соус?)))
0
это самое обычное яблочное пюре :) 
0
Я использовал яблочное варенье домашнее (яблоки с сахаром). Получилось отменно!
0
Оля, здравствуйте. Тесто очень вкусное, но почему-то оно не поднимается и внутри мокрое, уже полчаса стоят. Что сделала не так? В рецепте заменила только соевое молоко на миндальное
0
Прекрасный рецепт! Всё получилось, хотя я исполбзовала то, что было в холодильнике: обычное молоко, смородиновый джем ( вместо яблочного соуса), шоколад чёрный вместо ягод, пе
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0