Постные овсяные маффины с красной смородиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
121
Автор рецепта
Красная смородина отвечает тут и за вкус, и за кислоту. Если у вас есть другие ягоды с тем же набором свойств, можете смело заменить ими смородину.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
10
17
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спельтовая мука
140 гСахар
100 гГеркулес
100 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаЛьняная мука
1 столовая ложкаСоль
¼ чайные ложкиЯблочный соус
3 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиСоевое молоко
240 млКрасная смородина
120 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
2В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.
3В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.
4Соедините обе смеси и аккуратно вмешайте ягоды.
5Выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти.
6Выпекайте примерно 17–20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Совет к рецепту
Красную смородину можете заменить любыми ягодами, но с ней получается очень вкусно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Я использовал яблочное варенье домашнее (яблоки с сахаром). Получилось отменно!
0
Оля, здравствуйте. Тесто очень вкусное, но почему-то оно не поднимается и внутри мокрое, уже полчаса стоят. Что сделала не так? В рецепте заменила только соевое молоко на миндальное
0
Прекрасный рецепт! Всё получилось, хотя я исполбзовала то, что было в холодильнике: обычное молоко, смородиновый джем ( вместо яблочного соуса), шоколад чёрный вместо ягод, пе
спецпроекты
Похожие рецепты