ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с кокосовыми сливками

Морковный пирог с кокосовыми сливками

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
455
Лучшая роль моркови, которая тут раскрывается на сто процентов. Помогают ей в этом корица, кокос и свежий апельсиновый сок. Вегетарианский, но совсем не диетический (растительное масло все-таки тоже жир), этот десерт раскрывает внутренний мир моркови так, как, пожалуй, даже зирвак не раскрывает хорошего плова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
4
20
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Спельтовая мука
240 г
Сахар
230 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
2 г
Сода
5 г
Молотая корица
5 г
Морковь
230 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
100 мл
Кокосовая стружка
35 г
Толченые грецкие орехи
50 г
Сушеная клюква
60 г
Оливковое масло
120 мл
Кокосовые сливки
280 мл
Сахарная пудра
500 г
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
2Замочить на пару минут в апельсиновом соке кокосовую стружку и клюкву. После чего соединить — вместе с соком — с сухой смесью. Добавить грецкие орехи, перемешать; затем — натертую на мелкой терке морковь (грамм тридцать надо оставить), снова перемешать. Влить оливковое масло — и перемешать в третий раз.
3Заполнить тестом форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать сорок пять минут при 140 градусах. Дать остыть.
4Для крема смешать кокосовые сливки комнатной температуры и сахарную пудру, взбить венчиком.
5На остывший пирог выложить крем. Украсить спиралями из натертой на мандолине моркови.
Комментарии (17):
0
Самые идеальные это сливки Арой д - взбиваются на ура!!
0
Кекс получился чудесный. Единственное - положила меньше сахара и чуть больше сока апельсинового. Кокосовые сливки Alpro, к сожалению, не взбились. Надо было покупать загуститель.
0
Вкусный морковный пирог, только пропекался он не 45 мн, а часа полтора, на нижнем ярусе духовки с водичкой снизу. Прочла комментарии и добавила подсластителя в 2 раза меньше, а апельсинного сока выжала в 2 раза больше. Проучилось идеально.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0