
Морковный пирог с кокосовыми сливками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
465
Автор рецепта
Лучшая роль моркови, которая тут раскрывается на сто процентов. Помогают ей в этом корица, кокос и свежий апельсиновый сок.
Вегетарианский, но совсем не диетический (растительное масло все-таки тоже жир), этот десерт раскрывает внутренний мир моркови так, как, пожалуй, даже зирвак не раскрывает хорошего плова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
4
20
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
230 гСоль
2 гМорковь
230 гСахарная пудра
500 гОливковое масло
120 млСода
5 гРазрыхлитель
5 гТолченые грецкие орехи
50 гКокосовая стружка
35 гСушеная клюква
60 гКокосовые сливки
280 млМолотая корица
5 гСпельтовая мука
240 гСвежевыжатый апельсиновый сок
100 млИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
2Замочить на пару минут в апельсиновом соке кокосовую стружку и клюкву. После чего соединить — вместе с соком — с сухой смесью. Добавить грецкие орехи, перемешать; затем — натертую на мелкой терке морковь (грамм тридцать надо оставить), снова перемешать. Влить оливковое масло — и перемешать в третий раз.
3Заполнить тестом форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать сорок пять минут при 140 градусах. Дать остыть.
4Для крема смешать кокосовые сливки комнатной температуры и сахарную пудру, взбить венчиком.
5На остывший пирог выложить крем. Украсить спиралями из натертой на мандолине моркови.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
Кекс получился чудесный. Единственное - положила меньше сахара и чуть больше сока апельсинового. Кокосовые сливки Alpro, к сожалению, не взбились. Надо было покупать загуститель.
0
Вкусный морковный пирог, только пропекался он не 45 мн, а часа полтора, на нижнем ярусе духовки с водичкой снизу.
Прочла комментарии и добавила подсластителя в 2 раза меньше, а апельсинного сока выжала в 2 раза больше. Проучилось идеально.
Похожие рецепты