Овощной обед
- Сергей Леонтьев
Вегетарианство не такая уж простая штука во всех смыслах.
И с точки зрения философской: «я никого не ем» и прочие нравственные аспекты можно трактовать по-разному, например, пифагорейцы не ели даже бобы, потому что считали, что боб — это тоже живое существо. И с точки зрения диетической: животные белки и жиры — все-таки довольно важный строительный материал, их непросто заменить на растительные аналоги, особенно в странах, климат которых далек от тропического.
И особенно с точки зрения гастрономической: овощи в качестве основных компонентов блюда — это задача не из легких. Чтобы действительно вкусно готовить репу, надо быть Аленом Пассаром. Ну или как минимум очень тщательно относиться к процессу.
Мы предлагаем вам пример такого тщательного отношения: 5 рецептов вегетарианских блюд, приготовленных шефом ресторана Fresh Екатериной Агаповой.