Салат с киноа и бататом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Культовая крупа конца нулевых — начала десятых в сочетании с культовым корнеплодом той же эпохи. Растительная жизнь может быть действительно интересной, а в данном случае еще и безглютеновой, но при этом вкусной.

Ингредиенты

Киноа 240 г

Смесь салатных листьев 200 г

Батат 200 г

Помидоры черри 240 г

Авокадо 2 штуки

Лимон 4 куска

Ростки подсолнуха 100 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соус тамари 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Киноа отварить до готовности (на это уйдет около 15 минут).
  • 2. Батат нарезать дольками толщиной в сантиметр. Обжарить на сковороде гриль с добавлением столовой ложки оливкового масла. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Разложить по тарелкам салатные листья (лоло-росса, латук, корн, руккола, мангольд). Сверху — теплое киноа (в жаркую погоду — холодное). Затем — помидоры (разрезанные пополам) и ростки подсолнечника.
  • 4. Смешать салатное оливковое масло и тамари — и заправить салат соусом.
  • 5. Добавить дольки лимона, батат, ломтики авокадо.

Этот рецепт в статье:

Овощной обед

Похожие рецепты

Салат из авокадо, манго и цитрусов

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Смесь салатных листьев 200 г

Манго 1 штука

Грейпфруты 1 штука

Апельсины 2 штуки

Помидоры черри 5 штук

Лук репчатый ½ головки

Толченые грецкие орехи по вкусу

Паприка по вкусу

Оливковое масло 8 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Тмин щепотка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы, мангольда и семги

Автор: Белая Дача
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мартини с королевскими креветками и морскими…

Автор: Сеть магазинов «Био-Маркет»
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Помидоры черри 50 г

Авокадо 50 г

Тигровые креветки 30 г

Морские гребешки 30 г

Грейпфруты 20 г

Апельсины 20 г

Лимон 10 г

Смесь салатных листьев 20 г

Соус Emile Noel с дижонской горчицей по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками, авокадо и черри

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Креветки 500 г

Авокадо 2 штуки

Помидоры черри 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с сибасом и мякотью апельсина

Автор: Maikl Korner
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 60 г

Филе сибаса на коже 1 штука

Авокадо 30 г

Помидоры черри 40 г

Морковь 30 г

Апельсиновый сок 20 мл

Зерна граната 15 г

Коньяк 5 г

Соус наршараб 10 мл

Оливковое масло extra virgin 10 мл

Апельсины 40 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с киноа

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Киноа 30 г

Сливочное масло 5 г

Тимьян 1 стебель

Огурцы 20 г

Авокадо 20 г

Консервированная кукуруза 15 г

Помидоры черри 50 г

Сок лайма 20 мл

Оливковое масло 15 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов