Салат с киноа и бататом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Культовая крупа конца нулевых — начала десятых в сочетании с культовым корнеплодом той же эпохи. Растительная жизнь может быть действительно интересной, а в данном случае еще и безглютеновой, но при этом вкусной.

Ингредиенты

Киноа 240 г

Смесь салатных листьев 200 г

Батат 200 г

Помидоры черри 240 г

Авокадо 2 штуки

Лимон 4 куска

Ростки подсолнуха 100 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соус тамари 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Киноа отварить до готовности (на это уйдет около 15 минут).
  • 2. Батат нарезать дольками толщиной в сантиметр. Обжарить на сковороде гриль с добавлением столовой ложки оливкового масла. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Разложить по тарелкам салатные листья (лоло-росса, латук, корн, руккола, мангольд). Сверху — теплое киноа (в жаркую погоду — холодное). Затем — помидоры (разрезанные пополам) и ростки подсолнечника.
  • 4. Смешать салатное оливковое масло и тамари — и заправить салат соусом.
  • 5. Добавить дольки лимона, батат, ломтики авокадо.

Этот рецепт в статье:

Овощной обед

Похожие рецепты

14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Смесь салатных листьев 200 г

Манго 1 штука

Грейпфруты 1 штука

Апельсины 2 штуки

Помидоры черри 5 штук

Лук репчатый ½ головки

Толченые грецкие орехи по вкусу

Паприка по вкусу

Оливковое масло 8 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Тмин щепотка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
172

9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Помидоры черри 50 г

Авокадо 50 г

Тигровые креветки 30 г

Морские гребешки 30 г

Грейпфруты 20 г

Апельсины 20 г

Лимон 10 г

Смесь салатных листьев 20 г

Соус Emile Noel с дижонской горчицей по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Креветки 500 г

Авокадо 2 штуки

Помидоры черри 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
568

10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Киноа 30 г

Сливочное масло 5 г

Тимьян 1 стебель

Огурцы 20 г

Авокадо 20 г

Консервированная кукуруза 15 г

Помидоры черри 50 г

Сок лайма 20 мл

Оливковое масло 15 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
202

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Помидоры черри 400 г

Авокадо 1 штука

Мята ½ стакана

Жареные фисташки 40 г

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1