Салат с киноа и бататом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
153
Автор рецепта
Культовая крупа конца нулевых — начала десятых в сочетании с культовым корнеплодом той же эпохи. Растительная жизнь может быть действительно интересной, а в данном случае еще и безглютеновой, но при этом вкусной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
14
35
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Киноа
240 гСмесь салатных листьев
200 гБатат
200 гПомидоры черри
240 гАвокадо
2 штукиЛимон
4 кускаРостки подсолнуха
100 гОливковое масло extra virgin
50 млОливковое масло
1 столовая ложкаСоус тамари
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Киноа отварить до готовности (на это уйдет около 15 минут).
2Батат нарезать дольками толщиной в сантиметр. Обжарить на сковороде гриль с добавлением столовой ложки оливкового масла.
3Разложить по тарелкам салатные листья (лоло-росса, латук, корн, руккола, мангольд). Сверху — теплое киноа (в жаркую погоду — холодное). Затем — помидоры (разрезанные пополам) и ростки подсолнечника.
4Смешать салатное оливковое масло и тамари — и заправить салат соусом.
5Добавить дольки лимона, батат, ломтики авокадо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Ну очень вкусно получилось, киноа обожаю, а в сочетании с этими ингредиентами получилось основное блюдо максимально полезное и вкусное. Правда вместо лимона я положила апельсин, а вместо оливкового масла свежий песто базиликово-кедровый. Уверена, что не сильно изменился вкус по сравнению с оригиналом.
Благодарю за идею, думаю что буду часто готовить, времени уходит мало, а получается такая вкуснота и красота, ммм...
0
Получился на удивление сытный салат, спасибо за хороший рецепт для летних обедов!
спецпроекты
Похожие рецепты