Буррито с жареными овощами и песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
633
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
7
27
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тортильи
4 штукиРостки люцерны
40 гПомидоры
100 гКрасный лук
20 гОгурцы
100 гСладкий перец
1 штукаЦукини
200 гБатат
150 гКунжут
3 гОливковое масло extra virgin
10 млОливковое масло
1 столовая ложкаСмесь салатных листьев
100 гПостный майонез
100 гПесто
100 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
2Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — мелко.
3Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто. Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу).
4Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
5Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
спецпроекты
Похожие рецепты