Буррито с жареными овощами и песто

Буррито с жареными овощами и песто

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Тортильи 4 штуки

Ростки люцерны 40 г

Помидоры 100 г

Красный лук 20 г

Огурцы 100 г

Сладкий перец 1 штука

Цукини 200 г

Батат 150 г

Кунжут 3 г

Оливковое масло extra virgin 10 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев 100 г

Постный майонез 100 г

Песто 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
  • 2. Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — ­мелко.
  • 3. Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто. Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу).
  • 4. Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 5. Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Рататуй гриль

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Цукини 1 штука

Помидоры 3 штуки

Красный лук 2 головки

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бурритос с курицей

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Куриная грудка 1 штука

Рис 1 стакан

Консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 1 головка

Тортильи 6 штук

Тертый сыр 150 г

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
934
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 головка

Авокадо 1 штука

Филе куриной грудки 500 г

Чили-пудра ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тортильи 4 штуки

Соус сальса ½ стакана

Сыр чеддер ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы из утки со свежими овощами и песто

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тортильи 4 штуки

Латук 1 головка

Утиная грудка 340 г

Помидоры 2 штуки

Песто ½ стакана

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра с базиликом

Автор: Анна Цой
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Листья базилика по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Кинза по вкусу

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с малиной и фезалисом…

Автор: Полина Мураева
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Огурцы 20 г

Малина 10 г

Помидоры 70 г

Редис 20 г

Красный лук 3 г

Укроп 3 г

Оливковое масло 30 мл

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов