ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Буррито с курицей карри

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 30 минут
2 часа + 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
30
21
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый уксус
0,3 стаканов
Сушеный перец чили
5 штук
Чеснок
8 зубчиков
Свежий имбирь
1 кусок
Куриная грудка
250 г
Гарам-масала
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Куркума
¾ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Картофель
400 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Куриный бульон
½ стакана
Кукурузный крахмал
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Рис басмати
1 стакан
Лимонный сок
1 столовая ложка
Армянский лаваш
6 штук
Помидоры
1 штука
Кинза
1 пучок
Сыр
180 г
Имбирное-манговый соус
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 30 минут
Распечатать
1Готовим курицу карри. В небольшой миске смешайте уксус, перец чили, чеснок и имбирь и отставьте на 30 минут. Затем перемешайте в блендере до получения однородной массы. Поместите смесь в специальный кулинарный мешок на молнии, добавьте курицу и перемешайте с маринадом. Удалите лишний воздух и запечатайте мешок. Уберите курицу в холодильник как минимум на 30 минут.
2Тем временем в небольшой миске смешайте гарам масала, тмин, паприку, куркуму, кориандр и черный перец.
3В казане нагрейте масло. Нашинкуйте лук и обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут; регулируйте огонь, чтобы лук не подгорел. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Добавьте маринованную курицу и картофель к луку и готовьте, периодически переворачивая, пока не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте смесь специй и томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
4Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким, около 15 минут. Если соус кажется слишком жидким, смешайте кукурузный крахмал с 1/2 чайной ложки воды до получения кашицы и добавьте в курицу; варите до загустения, затем снимите с огня. Приправьте солью.
5Пока картофель и курица тушатся, приготовим рис. В средней кастрюле смешайте рис, 2 стакана воды и куркуму. Открытую кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут. Затем снимите с огня. Добавьте лимонный сок и перемешайте рис вилкой. Приправьте солью.
6Готовим буррито. Положите лепешки/лаваш на рабочую поверхность. Выложите 1/2 чашки риса сверху по вертикали по центру, оставив 5 см от краев. Затем поверх риса положите курицу карри, слегка придавите. Далее выложите помидоры, кинзу и посыпьте сыром. Плотно заверните буррито. Повторите эту процедуру с остальными лепешками.
7Разогрейте сковороду гриль и обжарьте буритто с обеих сторон до золотистой корочки.
8Подавайте буррито теплым с кисло-сладки соусом из манго или заморозьте в герметичной упаковке. Чтобы разогреть, разверните замороженные буррито и разогревайте в микроволновой печи около 3 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
40 минут
351
12
3
Буррито с киноа
Автор: Nate Budnikova
4 порции
40 минут
6
1
0
Буррито с куриным шашлыком
Автор: Еда
60 порций
30 минут
136
2
0
Буррито с колбасками
Автор: Вова Домбровский
1 порция
25 минут
5
1
0
Бурито овощное
Автор: Irina Vnukova
4 порции
1 час
728
12
2
Текс-мекс буррито
Автор: Мария Ларионова
2 порции
10 минут
5
1
0
Буррито с колбасой для завтрака
Автор: Мария Ларионова
4 порции
30 минут
15
3
0
Буррито с чоризо и яйцом
Автор: Анастасия Пуританова
6 порций
15 минут
5
1
0
Буррито с говядиной
Автор: Мария Ларионова
6 порций
30 минут
9
1
0
Рождественское Бурито
Автор: Мария Ларионова
6 порций
1 час 30 минут
15
2
0