Буррито с курицей карри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 30 минут
2 часа + 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
30
21
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиСыр
180 гЧеснок
8 зубчиковКартофель
400 гПомидоры
1 штукаМолотый красный перец
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаТоматная паста
1 столовая ложкаКуриный бульон
½ стаканаКинза
1 пучокКуриная грудка
250 гМолотый кориандр
½ чайные ложкиКуркума
¾ чайные ложкиКукурузный крахмал
½ чайные ложкиРис басмати
1 стаканАрмянский лаваш
6 штукМолотый тмин
1 чайная ложкаГарам-масала
1 чайная ложкаСвежий имбирь
1 кусокИмбирное-манговый соус
по вкусуСушеный перец чили
5 штукБелый уксус
0,3 стакановИнструкция приготовления
2 часа + 30 минут
Распечатать
1Готовим курицу карри. В небольшой миске смешайте уксус, перец чили, чеснок и имбирь и отставьте на 30 минут. Затем перемешайте в блендере до получения однородной массы. Поместите смесь в специальный кулинарный мешок на молнии, добавьте курицу и перемешайте с маринадом. Удалите лишний воздух и запечатайте мешок. Уберите курицу в холодильник как минимум на 30 минут.
2Тем временем в небольшой миске смешайте гарам масала, тмин, паприку, куркуму, кориандр и черный перец.
3В казане нагрейте масло. Нашинкуйте лук и обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут; регулируйте огонь, чтобы лук не подгорел. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Добавьте маринованную курицу и картофель к луку и готовьте, периодически переворачивая, пока не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте смесь специй и томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
4Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким, около 15 минут. Если соус кажется слишком жидким, смешайте кукурузный крахмал с 1/2 чайной ложки воды до получения кашицы и добавьте в курицу; варите до загустения, затем снимите с огня. Приправьте солью.
5Пока картофель и курица тушатся, приготовим рис. В средней кастрюле смешайте рис, 2 стакана воды и куркуму. Открытую кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут. Затем снимите с огня. Добавьте лимонный сок и перемешайте рис вилкой. Приправьте солью.
6Готовим буррито. Положите лепешки/лаваш на рабочую поверхность. Выложите 1/2 чашки риса сверху по вертикали по центру, оставив 5 см от краев. Затем поверх риса положите курицу карри, слегка придавите. Далее выложите помидоры, кинзу и посыпьте сыром. Плотно заверните буррито. Повторите эту процедуру с остальными лепешками.
7Разогрейте сковороду гриль и обжарьте буритто с обеих сторон до золотистой корочки.
8Подавайте буррито теплым с кисло-сладки соусом из манго или заморозьте в герметичной упаковке. Чтобы разогреть, разверните замороженные буррито и разогревайте в микроволновой печи около 3 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты