Буррито с курицей карри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 30 минут
2 часа + 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
30
21
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый уксус
0,3 стакановСушеный перец чили
5 штукЧеснок
8 зубчиковСвежий имбирь
1 кусокКуриная грудка
250 гГарам-масала
1 чайная ложкаМолотый тмин
1 чайная ложкаМолотый красный перец
1 чайная ложкаКуркума
¾ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаКартофель
400 гТоматная паста
1 столовая ложкаКуриный бульон
½ стаканаКукурузный крахмал
½ чайные ложкиСоль
по вкусуРис басмати
1 стаканЛимонный сок
1 столовая ложкаАрмянский лаваш
6 штукПомидоры
1 штукаКинза
1 пучокСыр
180 гИмбирное-манговый соус
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 30 минут
Распечатать
1Готовим курицу карри. В небольшой миске смешайте уксус, перец чили, чеснок и имбирь и отставьте на 30 минут. Затем перемешайте в блендере до получения однородной массы. Поместите смесь в специальный кулинарный мешок на молнии, добавьте курицу и перемешайте с маринадом. Удалите лишний воздух и запечатайте мешок. Уберите курицу в холодильник как минимум на 30 минут.
2Тем временем в небольшой миске смешайте гарам масала, тмин, паприку, куркуму, кориандр и черный перец.
3В казане нагрейте масло. Нашинкуйте лук и обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут; регулируйте огонь, чтобы лук не подгорел. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Добавьте маринованную курицу и картофель к луку и готовьте, периодически переворачивая, пока не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте смесь специй и томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
4Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким, около 15 минут. Если соус кажется слишком жидким, смешайте кукурузный крахмал с 1/2 чайной ложки воды до получения кашицы и добавьте в курицу; варите до загустения, затем снимите с огня. Приправьте солью.
5Пока картофель и курица тушатся, приготовим рис. В средней кастрюле смешайте рис, 2 стакана воды и куркуму. Открытую кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут. Затем снимите с огня. Добавьте лимонный сок и перемешайте рис вилкой. Приправьте солью.
6Готовим буррито. Положите лепешки/лаваш на рабочую поверхность. Выложите 1/2 чашки риса сверху по вертикали по центру, оставив 5 см от краев. Затем поверх риса положите курицу карри, слегка придавите. Далее выложите помидоры, кинзу и посыпьте сыром. Плотно заверните буррито. Повторите эту процедуру с остальными лепешками.
7Разогрейте сковороду гриль и обжарьте буритто с обеих сторон до золотистой корочки.
8Подавайте буррито теплым с кисло-сладки соусом из манго или заморозьте в герметичной упаковке. Чтобы разогреть, разверните замороженные буррито и разогревайте в микроволновой печи около 3 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты