ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буррито с куриным шашлыком

Буррито с куриным шашлыком

АВТОР: Еда
порций:  60ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
20
Ресторан «Деликатессен»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
11
7
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
60
Куриные бедра
3 кг
Репчатый лук
1 кг
Чеснок
2 головки
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Паприка
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Майоран
1 столовая ложка
Кайенский перец
1 чайная ложка
Лимонный сок
70 мл
Газированная вода
1,3 л
Краснокочанная капуста
500 г
Белокочанная капуста
500 г
Морковь
500 г
Красная консервированная фасоль
3 банки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Белое вино
100 мл
Сметана
600 г
Кинза
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1С куриного бедра срезать все возможные остатки хрящей, натереть курицу всеми специями и залить газировкой. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Обжарить на гриле или сковороде или запечь в духовке при 220 градусах до готовности. Нарезать кусками толщиной 1 см.
2Сложить курицу в глубокий перфорированный лоток. В другой, глубокий, но уже обычный, лоток положить сено и опилки, поджечь, поместить сверху лоток с курицей, закрыть все крышкой. Поджигать периодически, пока курица не закоптится.
3Приготовить салат: нашинковать краснокачанную и белую капусты, морковь натереть на терке. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и посолить.
4Прготовить фасолевое пюре: фасоль откинуть на сито, дать соку стечь и сохранить его. Обжарить в глубоком сотейнике лук на растительном масле до мягкости, добавить фасоль и, помешивая, жарить еще 5 минут.
5Добавить 0,5 л любого бульона, который есть под рукой, сок от фасоли и пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
6Порубить кинзу, добавить в сметану, посолить и поперчить, перемешать.
7Намазать на тортильи фасолевое пюре, выложить куриный шашлык и салат, полить сметаной с кинзой. Свернуть в форме буррито и обжарить на сливочном масле до корочки.
Комментарии (2):
1
У меня только один вопрос — где взять сено В азбуке вкуса есть? Или в ГУМ придется тащиться?
0
Сам насуши. Можно такие варианты трав набрать, что после копчения, мясо- пальчики оближешь.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
6
3
0
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0