Буррито с куриным шашлыком
порций: 60ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
20
Автор рецепта
Ресторан "Деликатессен"Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
11
7
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
60
Куриные бедра
3 кгРепчатый лук
1 кгЧеснок
2 головкиМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаПаприка
1 столовая ложкаКумин (зира)
1 столовая ложкаМайоран
1 столовая ложкаКайенский перец
1 чайная ложкаЛимонный сок
70 млГазированная вода
1¼ лКраснокочанная капуста
500 гБелокочанная капуста
500 гМорковь
500 гКрасная консервированная фасоль
3 банкиОливковое масло
2 столовые ложкиКрасный лук
2 головкиБелое вино
100 млСметана
600 гКинза
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1С куриного бедра срезать все возможные остатки хрящей, натереть курицу всеми специями и залить газировкой. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Обжарить на гриле или сковороде или запечь в духовке при 220 градусах до готовности. Нарезать кусками толщиной 1 см.
2Сложить курицу в глубокий перфорированный лоток. В другой, глубокий, но уже обычный, лоток положить сено и опилки, поджечь, поместить сверху лоток с курицей, закрыть все крышкой. Поджигать периодически, пока курица не закоптится.
3Приготовить салат: нашинковать краснокачанную и белую капусты, морковь натереть на терке. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и посолить.
4Прготовить фасолевое пюре: фасоль откинуть на сито, дать соку стечь и сохранить его. Обжарить в глубоком сотейнике лук на растительном масле до мягкости, добавить фасоль и, помешивая, жарить еще 5 минут.
5Добавить 0,5 л любого бульона, который есть под рукой, сок от фасоли и пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
6Порубить кинзу, добавить в сметану, посолить и поперчить, перемешать.
7Намазать на тортильи фасолевое пюре, выложить куриный шашлык и салат, полить сметаной с кинзой. Свернуть в форме буррито и обжарить на сливочном масле до корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
У меня только один вопрос - где взять сено
В азбуке вкуса есть? Или в ГУМ придется тащиться ?
0
Сам насуши. Можно такие варианты трав набрать, что после копчения, мясо- пальчики оближешь.
спецпроекты
Похожие рецепты