
Буррито
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
133

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Название происходит от испанского слова burro — «осел». Есть легенда, будто блюдо названо так в честь мексиканца Хуана Мендоса, носившего прозвище Ослик. Мендос торговал едой на границе Мексики и Техаса, экономил на посуде и продавал мясо с овощами не в керамическом горшке, а в лепешке. Готовится буррито из пшеничной лепешки тортильи, в которую заворачивают, например, рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметану или сальсу на основе чили. 
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
21
33
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаКонсервированная фасоль
200 гЧеснок
1 зубчикМолотый перец чили
¼ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
щепоткаСок лайма
по вкусуКинза
20 гГовяжий фарш
400 гСыр
100 гРастительное масло
80 млПомидоры
2 штукиТортильи
6 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1В сковороде разогреть масло.

2Обжарить на нем измельченную луковицу в течение 5–8 минут до мягкости.

3Добавить к луку зиру и чили, выдавить чеснок через пресс, обжаривать 30 секунд, затем добавить процеженную фасоль и полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

4Снять крышку, помять фасоль картофелемялкой. Не нужно превращать фасоль в однородное пюре, достаточно размять примерно половину фасоли. Продолжить тушить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

5Снять фасоль с огня, посолить, добавить рубленую кинзу и сок лайма.

6На чистой сковороде разогреть масло и обжарить фарш в течение 5 минут

7Добавить фасоль и жарить, помешивая, еще 2 минуты. В конце посолить по вкусу.

8На сухой сковороде подогреть тортилью по 30 секунд с каждой стороны.

9На теплую тортилью выложить тертый сыр, мясо с фасолью, нарезанные кубиками помидоры. Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.

10Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
очень вкусно, муж в восторге. Этот рецепт из моих многочисленных попыток приготовить буррито пока ближе всего к тому, что я пробовала в США, но ещё не совсем то в плане специй. Спасибо за рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты