Буррито
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
123
Автор рецепта
Название происходит от испанского слова burro — «осел». Есть легенда, будто блюдо названо так в честь мексиканца Хуана Мендоса, носившего прозвище Ослик. Мендос торговал едой на границе Мексики и Техаса, экономил на посуде и продавал мясо с овощами не в керамическом горшке, а в лепешке. Готовится буррито из пшеничной лепешки тортильи, в которую заворачивают, например, рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметану или сальсу на основе чили. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
21
33
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаКонсервированная фасоль
200 гЧеснок
1 зубчикМолотый перец чили
¼ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
щепоткаСок лайма
по вкусуКинза
20 гГовяжий фарш
400 гСыр
100 гРастительное масло
80 млПомидоры
2 штукиТортильи
6 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сковороде разогреть масло.
2Обжарить на нем измельченную луковицу в течение 5–8 минут до мягкости.
3Добавить к луку зиру и чили, выдавить чеснок через пресс, обжаривать 30 секунд, затем добавить процеженную фасоль и полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
4Снять крышку, помять фасоль картофелемялкой. Не нужно превращать фасоль в однородное пюре, достаточно размять примерно половину фасоли. Продолжить тушить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
5Снять фасоль с огня, посолить, добавить рубленую кинзу и сок лайма.
6На чистой сковороде разогреть масло и обжарить фарш в течение 5 минут
7Добавить фасоль и жарить, помешивая, еще 2 минуты. В конце посолить по вкусу.
8На сухой сковороде подогреть тортилью по 30 секунд с каждой стороны.
9На теплую тортилью выложить тертый сыр, мясо с фасолью, нарезанные кубиками помидоры. Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.
10Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
очень вкусно, муж в восторге. Этот рецепт из моих многочисленных попыток приготовить буррито пока ближе всего к тому, что я пробовала в США, но ещё не совсем то в плане специй. Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты