Буррито с чоризо и яйцом

Буррито с чоризо и яйцом

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Ингредиенты

Куриное яйцо 8 штук

Сливки 10%-ные ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Чоризо 170 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Несоленое сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр чеддер 170 г

Зеленый лук 15 г

Тортильи 6 штук

Сметана 1 банка

Соус сальса 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В миске взбить яйца и сливки с солью и перцем. В сковородке диаметром 30 см разогреть растительное масло на умеренно сильном огне и обжарить чоризо, нарезанную на средние кусочки, в течение 1,5 минуты, пока она не подрумянится.
  • 2. Добавить нарезанные лук, болгарский перец и халапеньо и жарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем выложить колбасу с овощами в миску и накрыть, чтобы не остыли. Сковородку вытереть полотенцем и снова поставить на огонь. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Растопить в ней сливочное масло, добавить яичную смесь и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Затем добавить натертый чеддер и нарезанный зеленый лук; перемешать и выложить содержимое сковородки к колбасе. Снова перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Каждую тортилью положить между двумя бумажными полотенцами и подогреть в микроволновке в течение 30-60 секунд на высокой мощности — они станут гораздо податливее. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 5. В центр каждой лепешки выложить достаточное количество начинки, после чего свернуть ее в виде ролла. Разрезать каждый буррито напополам и подавать со сметаной и сальсой.

Похожие рецепты

Сэндвич на завтрак с омлетом, помидорами и сыром

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Красный лук 70 г

Зелень 10 г

Сыр моцарелла 70 г

Сыр чеддер 70 г

Куриное яйцо 2 штуки

Тортильи 2 штуки

Растительное масло 10 мл

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с майонезом

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 220 г

Пшеничная мука 20 г

Сметана 50 г

Майонез 30 г

Куриное яйцо ½ штуки

Растительное масло 30 мл

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яйца с грибами, чеддером и красным…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Сыр чеддер 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Страта с тремя видами сыра и зеленым луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 6 стеблей

Французский багет 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр моцарелла 150 г

Сметана 100 г

Сыр чеддер 100 г

Шнитт-лук 1 пучок

Куриное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из мацы, красных перцев и лука

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маца 6 штук

Куриное яйцо 6 штук

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Укроп 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница-болтунья по‑мексиканский

Автор: Дарья
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Куриное яйцо 6 штук

Кукурузные чипсы 25 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Несоленое сливочное масло 30 г

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Сыр пепер джек 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов