ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фреш-роллы
Фреш-роллы
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
124
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
14
12
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая бумага
8 штук
Морковь
40 г
Ростки сои
40 г
Тофу
200 г
Смесь салатных листьев
80 г
Огурцы
1 штука
Кокосовая стружка
5 г
Листья мяты
4 г
Жареный кунжут
3 г
Жареный арахис
70 г
Кетчуп
45 г
Овощной бульон
80 мл
Перец чили хлопьями
5 г
Соус терияки
100 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис — и пробить до однородного состояния.
2Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.
3В широкой — по диаметру листа рисовой бумаги — сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.
4Разместить его на разделоч­ной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.
5Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.
6Точно так же поступить с ос­тальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.
7Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.
Совет к рецептуТофу можно использовать маринованный: надо оставить его на два часа в смеси стакана воды, 50 мл соуса тамари и специях по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
1
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
29
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
3
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
7
2
1