
Фреш-роллы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
124
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
14
12
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
40 гОвощной бульон
80 млКетчуп
45 гТофу
200 гРостки сои
40 гСоус терияки
100 гКокосовая стружка
5 гРисовая бумага
8 штукСмесь салатных листьев
80 гЛистья мяты
4 гПерец чили хлопьями
5 гЖареный арахис
70 гОгурцы
1 штукаЖареный кунжут
3 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис — и пробить до однородного состояния.
2Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.
3В широкой — по диаметру листа рисовой бумаги — сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.
4Разместить его на разделочной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.
5Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.
6Точно так же поступить с остальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.
7Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.
Совет к рецепту
Тофу можно использовать маринованный: надо оставить его на два часа в смеси стакана воды, 50 мл соуса тамари и специях по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты