ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем

Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
4
58
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень сельдерея
1 штука
Кокосовые сливки
600 мл
Белый лук
50 г
Чеснок
2 зубчика
Гхи
100 г
Тимьян
5 г
Трюфельное масло
по вкусу
Миндальные лепестки
10 г
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Корень сельдерея (весом примерно полкило) очистить и нарезать в произвольном порядке.
2Так же произвольно, но все же помельче нарезать белый лук. Порубить чеснок. Обжарить их в сотейнике на масле гхи (это высокоочищенное топленое) с добавлением свежего тимьяна — до золотистости.
3Влить кокосовые сливки и 200 мл воды, варить до готовности — примерно 7–10 минут.
4Пока суп варится, слегка под­сушить в духовке лепестки миндаля, если есть желание.
5Пробить суп блендером до однородного состояния, посолить.
6Разлить суп по тарелкам, украсить миндалем и добавить немного трюфельного масла — буквально по паре капель.
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт, спасибо!
1
Очень вкусный суп, делала с кокосовым молоком.добавила итальянские травыг.вкуснятина
0
Несложно, необычно и очень вкусно. С удовольствием едят даже те, кто суп обычно терпеть не может))
спецпроекты
Похожие рецепты
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0
Тыквенный крем-суп
Автор: Еда
5 порций
1 час 15 минут
6
2
0