
Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
4
58
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаКорень сельдерея
1 штукаТимьян
5 гБелый лук
50 гТрюфельное масло
по вкусуКокосовые сливки
600 млМиндальные лепестки
10 гГхи
100 гРозовая гималайская соль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Корень сельдерея (весом примерно полкило) очистить и нарезать в произвольном порядке.
2Так же произвольно, но все же помельче нарезать белый лук. Порубить чеснок. Обжарить их в сотейнике на масле гхи (это высокоочищенное топленое) с добавлением свежего тимьяна — до золотистости.
3Влить кокосовые сливки и 200 мл воды, варить до готовности — примерно 7–10 минут.
4Пока суп варится, слегка подсушить в духовке лепестки миндаля, если есть желание.
5Пробить суп блендером до однородного состояния, посолить.
6Разлить суп по тарелкам, украсить миндалем и добавить немного трюфельного масла — буквально по паре капель.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Очень вкусный суп,делала с кокосовым молоком.добавила итальянские травыг.вкуснятина
0
Несложно, необычно и очень вкусно. С удовольствием едят даже те, кто суп обычно терпеть не может ))
Похожие рецепты