6 рецептов с корнем сельдерея
![6 рецептов с корнем сельдерея фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/6-receptov-s-kornem-seldereya.jpg)
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- Камиль Гулиев
- пользователи eda.ru
На корень сельдерея чаще смотрят как на носителя редкого, терпкого и очень сильного запаха, без которого, например, не обойдется ни один серьезный бульон.
А вот вкус у него настолько пряный и терпкий, что в качестве самостоятельного блюда с ним редко связываются. А зря. Дружба со сливками — растительными или животными — или со сливочным маслом помогает сельдерею превратиться в универсальный гарнир.
Вот 6 рецептов, где корень сельдерея формирует бульонный дух, используется как гарнир, как составляющая риета и как самостоятельное блюдо.
Рассольник с почками
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/6/44/644f66179cba4066bebe3e69b18d8354.jpg)
Пошаговый видеорецепт крепкого супа с почками и солеными огурцами. Сельдерея сюда понадобится 200 грамм, добавляют его в середине варки — чтобы он успел отдать свои ароматы и при этом не превратился в кашу.
Щи из кислой капусты
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/2/c6/2c63901388bd409b8510d902ce282313.jpg)
Щи лучше всего варить с разными кореньями — одной капустой и картошкой не обойтись. Этот рецепт требует целого корня сельдерея среднего размера, но он нужен для того, чтобы облагородить бульон.
Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/3/04/304c867762a047ffbbafaa29a447c4f5.jpg)
Полкило корня сельдерея обжаривается на топленом масле вместе с тимьяном, а затем тушится в кокосовых сливках с миндалем. В готовый суп обязательно нужно добавить пару капель трюфельного масла, оно тут важная составляющая вкуса.
Рецепт
![Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/krem-sup-iz-seldereja-s-trjufelnim-maslom-i-mindalem_42465_photo_36604.jpg)
Треска с кремом из сельдерея
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/2/b5/2b55a1ecd01f4c318c705ee701a2debf.jpg)
Обжаренный вместе с луком сельдерей тушится в овощном бульоне и сливках, пока не приобретет очевидную мягкость, а затем пробивается в блендере. В этом рецепте пюре подается вместе с треской — но это хороший гарнир и к любой другой рыбе. Да и не только к рыбе.
Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/6/4a/64a21a9d0578445380b1b52e7bb6b683.jpg)
Нарезанные кубиком сельдерей, лук и яблоко обжариваются на сливочном масле, а после соединяются с мелконарезанной индейкой и отправляются в духовку.
Корень сельдерея, жаренный с мятой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/13/c13afccf2b264e28abc6ae9e229be55c.jpg)
Нарезанный дольками сельдерей обжаривается на оливковом масле с чесноком и розмарином. Рецепт Кристиана Лоренцини, шефа московского ресторана Christian.
Рецепт
Корень сельдерея, жареный с мятой из ресторана Christian
![Корень сельдерея, жареный с мятой из ресторана Christian](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/koren-seldereya-zharenyy-s-myatoy-iz-restorana-christian_69015_photo_81727.jpg)