Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея

Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея

АВТОР: Elementaree
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час
120
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Elementaree24 рецепта
Нежная и легкая французская закуска, которая запекается в духовке. По технологии похоже на террин или паштет, но текстура другая: у риета менее однородная консистенция. Можно подавать с хрустящими тостами и сладкими соусами, например, с луковым мармеладом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
10
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
150.0 г
Яблоко
2 штуки
Корень сельдерея
180.0 г
Индейка
600.0 г
Лук
120.0 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Включите духовку на 160ºС.
2.Пока духовка греется, подготовьте все ингредиенты: яблоки, корень сельдерея и лук помойте, почистите и нарежьте кубиками (примерно 1 см).
3.Индейку тоже нарежьте кубиками (1 см). Если есть время и силы, половину индейки можно нарубить ножом до состояния фарша.
4.Сковороду поставьте на сильный огонь. Выложите яблоко, корень сельдерея, лук и масло.
5.Убавьте огонь до среднего. Мешайте в течение семи минут, затем выключите.
6.Добавьте индейку и по 0,5 чайной ложки соли и перца.
7.Перемешайте и разложите фарш в 2 банки.
8.Поставьте банки в глубокий противень. В противень налейте воду до середины высоты банки (или почти до краев противня).
9.Готовьте в духовке тридцать минут. Вытащите и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.
Комментарии (8):
Аватар
Оксана Блохина3 октября 2016
1
Очень вкусно!!! На горячий хлеб под красное вино!!!
Аватар
Theodora Byzantine28 декабря 2016
0
У меня духовки нет, пришлось печь в микроволновке. Пекла в мелких икеевских баночках для специй. Корень сельдерея изумительно пахнет, пока сырой, а вот когда готовый то на вкус как сладкая картошка
Аватар
Irina Paley25 января 2017
0
Нужны какие-то специальные, жаропрочные банки или самые обычные стеклянные?
Аватар
Еда 26 января 2017
0
Ирина, обычные стеклянные банки вполне подойдут, единственное, они должны быть сухими и без трещин
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
3
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0