Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея

Автор: ELEMENTAREE
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ELEMENTAREE

Автор: ELEMENTAREE

13 рецептов

Нежная и легкая французская закуска, которая запекается в духовке. По технологии похоже на террин или паштет, но текстура другая: у риета менее однородная консистенция. Можно подавать с хрустящими тостами и сладкими соусами, например, с луковым мармеладом.

Ингредиенты

Индейка 600 г

Яблоко 2 штуки

Корень сельдерея 180 г

Лук 120 г

Сливочное масло 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Включите духовку на 160ºС. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Пока духовка греется, подготовьте все ингредиенты: яблоки, корень сельдерея и лук помойте, почистите и нарежьте кубиками (примерно 1 см).
  • 3. Индейку тоже нарежьте кубиками (1 см). Если есть время и силы, половину индейки можно нарубить ножом до состояния фарша.
  • 4. Сковороду поставьте на сильный огонь. Выложите яблоко, корень сельдерея, лук и масло.
  • 5. Убавьте огонь до среднего. Мешайте в течение семи минут, затем выключите.
  • 6. Добавьте индейку и по 0,5 чайной ложки соли и перца.
  • 7. Перемешайте и разложите фарш в 2 банки.
  • 8. Поставьте банки в глубокий противень. В противень налейте воду до середины высоты банки (или почти до краев противня).
  • 9. Готовьте в духовке тридцать минут. Вытащите и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.

Похожие рецепты

Сельдь рубленая

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кровяная колбаса с яблоками

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 8 штук

Кровяная колбаса 4 штуки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из яблок с тимьяном

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из пастернака с яблоками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корень пастернака 500 г

Вода 1 стакан

Яблоко 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с морковью

Автор: Лена Жабина
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с картофелем и яблоком

Автор: Делина Каменских
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сельдь 500 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов