Треска с кремом из сельдерея

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Корень сельдерея 500 г

Лук репчатый 100 г

Овощной бульон 100 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Рыбный бульон 100 мл

Картофель 20 г

Масло петрушки 1 столовая ложка

Растительное масло ½ л

Пшеничная мука 50 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рыбу разделить на порции, посолить и запечь при температуре 180 градусов в течение семи-восьми минут.
  • 2. Для крема из сельдерея произ­вольно нарезать очищенные корень сельдерея и 50 грамм лука. Обжарить до золотистости на столовой ложке масла. Добавить овощной бульон и 100 мл сливок. Тушить до полного приготовления, уварив так, чтобы не осталось жидкости. Пробить блендером до однородности, приправив солью и сахаром. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Для рыбного соуса смешать крепкий рыбный бульон и 100 мл сливок, сварить в них картофель (он нужен для загущения), пробить блендером, процедить и посолить. Добавить масло петрушки и перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Оставшийся лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Откинуть на бумажное полотенце. После того как лук остынет, мелко его нарезать.
  • 5. Выложить на тарелки пюре из сельдерея, затем рыбу. Добавить рыбный соус. Украсить жареным луком.

Совет к рецепту

Для масла петрушки бланшировать и отжать петрушку, добавить оливкового масла extra ­virgin в пропорции один к одному, пробить блендером и переложить в полотенце: масло стекает — петрушка выбрасывается.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Филе трески 750 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 800 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
519

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Коктейль из морепродуктов 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный щепотка

Картофель 600 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Рыбный бульон 0,699 л

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17