Треска с кремом из сельдерея
порций: 7ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
250
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
15
85
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Филе трески
500 гКорень сельдерея
500 гРепчатый лук
100 гОвощной бульон
100 млСливки 35%-ные
200 млРыбный бульон
100 млКартофель
20 гМасло петрушки
1 столовая ложкаРастительное масло
½ лПшеничная мука
50 гСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу разделить на порции, посолить и запечь при температуре 180 градусов в течение семи-восьми минут.
2Для крема из сельдерея произвольно нарезать очищенные корень сельдерея и 50 грамм лука. Обжарить до золотистости на столовой ложке масла. Добавить овощной бульон и 100 мл сливок. Тушить до полного приготовления, уварив так, чтобы не осталось жидкости. Пробить блендером до однородности, приправив солью и сахаром.
3Для рыбного соуса смешать крепкий рыбный бульон и 100 мл сливок, сварить в них картофель (он нужен для загущения), пробить блендером, процедить и посолить. Добавить масло петрушки и перемешать.
4Оставшийся лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Откинуть на бумажное полотенце. После того как лук остынет, мелко его нарезать.
5Выложить на тарелки пюре из сельдерея, затем рыбу. Добавить рыбный соус. Украсить жареным луком.
Совет к рецепту
Для масла петрушки бланшировать и отжать петрушку, добавить оливкового масла extra virgin в пропорции один к одному, пробить блендером и переложить в полотенце: масло стекает — петрушка выбрасывается.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Получилось отлично! Масла петрушки в ближайшем магазине не оказалось, но оливковое и резаная петрушка дали отличное сочетание. Пюре буду делать и для других блюд тоже. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты