Треска с кремом из сельдерея

Треска с кремом из сельдерея

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Корень сельдерея 500 г

Лук репчатый 100 г

Овощной бульон 100 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Рыбный бульон 100 мл

Картофель 20 г

Масло петрушки 1 столовая ложка

Растительное масло ½ л

Пшеничная мука 50 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рыбу разделить на порции, посолить и запечь при температуре 180 градусов в течение семи-восьми минут.
  • 2. Для крема из сельдерея произ­вольно нарезать очищенные корень сельдерея и 50 грамм лука. Обжарить до золотистости на столовой ложке масла. Добавить овощной бульон и 100 мл сливок. Тушить до полного приготовления, уварив так, чтобы не осталось жидкости. Пробить блендером до однородности, приправив солью и сахаром. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Для рыбного соуса смешать крепкий рыбный бульон и 100 мл сливок, сварить в них картофель (он нужен для загущения), пробить блендером, процедить и посолить. Добавить масло петрушки и перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Оставшийся лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Откинуть на бумажное полотенце. После того как лук остынет, мелко его нарезать.
  • 5. Выложить на тарелки пюре из сельдерея, затем рыбу. Добавить рыбный соус. Украсить жареным луком.

Совет к рецепту

Для масла петрушки бланшировать и отжать петрушку, добавить оливкового масла extra ­virgin в пропорции один к одному, пробить блендером и переложить в полотенце: масло стекает — петрушка выбрасывается.

Похожие рецепты

Рагу из овощей

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная утка с картошкой и соусом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Утка 5 кг

Сливочное масло 125 г

Картофель 2 кг

Апельсины 1 штука

Свежий розмарин 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Палтус с картофельным гратеном

Автор: Ресторан "Жукоvка"
14 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Филе палтуса 120 г

Пшеничная мука 20 г

Оливковое масло 20 мл

Картофель 120 г

Сливки 20%-ные 60 г

Сыр пармезан 10 г

Чеснок 1 г

Рыбный бульон 100 г

Корень сельдерея 20 г

Лук-шалот 40 г

Растительное масло 15 мл

Белое сухое вино 20 мл

Васаби 5 г

Икра летучей рыбы 5 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные зразы с грибами

Автор: Екатерина *
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 100 мл

Свежие шампиньоны 500 г

Соль 1,1 чайные ложки

Сахар 0,6 чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с запеченной желтой паприкой

Автор: Katja Savchenko
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Паприка 40 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из фасоли с жаренным сельдереем и овощным…

Автор: Яна Безганс
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 20 г

Овощной бульон 300 мл

Сухая красная фасоль 60 г

Пшеничная мука 10 г

Миндальная мука 10 г

Лук-фри 20 г

Корень сельдерея 120 г

Крахмал 10 г

Растительное масло 300 мл

Кабачки 100 г

Морковь 20 г

Помидоры 300 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов