Рассольник с почками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
11
2
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжьи почки
600 гСоленые огурцы
3 штукиОгуречный рассол
150 млКартофель
5 штукМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 штукиПерловая крупа
4 столовые ложкиУкроп
4 веточкиПетрушка
4 веточкиЗелень сельдерея
2 веточкиКорень петрушки
1 штукаКорень сельдерея
200 гЛавровый лист
6 штукЧерный перец горошком
12 штукЧерный душистый перец
4 штукиСметана
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать
1Начать с подготовки почек: Очистить их от пленок и жира, крупно нарезать и замочить в воде на 8 часов, меняя ее несколько раз. Затем залить почки кипятком и варить 20-30 минут. Если кажется, что одного раза недостаточно, можно прокипятить еще раз в новой воде.
2Перловую крупу промыть и залить кипятком, оставить на 30-45 минут, меняя кипяток.
3Огурцы очистить от кожицы. Кожицу залить 750 мл горячей воды и прокипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем процедить воду, кожуру выбросить, а в получившийся рассол положить нарезанный крупным кубиком огурцы и варить еще 10 минут.
4Подготовленные почки нарезать мелко, опустить их в три литра горячей воды и варить после кипения в течение 30 минут.
5Добавить нарезанные соломкой морковь, корни петрушки и сельдерея и подготовленную крупу.
6Через 10-15 минут добавить картофель и мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне.
7Затем добавить подготовленные огурцы, рассол, подсолить, если нужно, добавить пряности и продолжать варить еще 10-15 минут. Добавить рубленную зелень и снять с огня. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Kromi abrobotki po4ek i intergrientow s rassolnikom net ni4ego obschego. Krome togo kakogo rasmera ogurzi, kartofel, luk i tak dalee - nado dawat v grammach, krome togo a gde podscharka, eto dla lübogo russkogo supa obasalowka. Esli ne brat obrabotku Po4ek polnoe isdewatelstwo nad russkoi kuchnei.
0
Это суп, не хлеб - можно и наглазок. Если вытакой эксперт русской кухни, вам должно быть легко. Рекомендую установить русский фонетический шрифт.
0
говяжий бульон и сельдерей можно чем заменить?
говяжий бульон какой нужен? костный или мясной?
Похожие рецепты