Рассольник
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
10
5
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
300 гПерловая крупа
100 гКартофель
4 штукиЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаСоленые огурцы
4 штукиСметана
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Предварительно отварить в подсоленной воде говядину в течение 1,5 часа и отдельно перловую крупу в течение 40 минут.
2Картофель очистить и нарезать кубиками.
3Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на крупной терке или нарезать. Обжарить на растительном масле лук, чеснок и морковь.
4Когда говяжий бульон готов, вытащить мясо и остудить. Тем временем в готовый бульон добавить зажарку из лука, чеснока и моркови, картофель и перловую крупу. Довести до кипения, приправить по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
5Остывшую говядину и соленые огурцы нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне еще 5–10 минут.
6Подавать со сметаной. При подаче по желанию добавить в тарелку мелко нарезанную петрушку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты